Рожденная без матки женщина смогла забеременеть и выносить ребенка

Опубликовано:

Дженнифер, Дрю и Бенджамин
Дженнифер, Дрю и Бенджамин. Фото: facebook/@Jen Gobrecht

Дженнифер Гобрехт – уникальный случай в репродуктивной медицине. Она смогла родить, несмотря на то, что у самой с рождения не было матки, передает NUR.KZ.

У 34-летней Дженнифер из Пенсильвании синдром Майера-Рокитанского-Кустера-Хаузера - врожденное заболевание, которое встречается у каждой из 14 500 женщин, пишет Mirror.

В 17 лет ей врачи сообщили ужасную новость – она не сможет иметь детей, так как у нее отсутствует матка.

"Я выросла с верой в то, что однажды у меня будет ребенок и я забеременею. Это было ужасно. Я сидела в машине с мамой и не могла перестать плакать", - вспоминала тот день Дженнифер.

Спустя пару лет она познакомилась со студентом Дрю. Они подружились, через два года начали встречаться. Дженнифер сразу сообщила о своем диагнозе, Дрю это не остановило. Они поженились в 2014 году. Знакомые долго расспрашивали, когда же у пары появится первенец, эти разговоры очень сильно угнетали Дженнифер.

Позже Дженнифер сделали пересадку матки от умершего донора. В конце 2019 года пара стала родителями. У них родился сын – Бенджамин.

"Для меня быть той, кто вынашивал нашего ребенка, было невероятным опытом, большой радостью. То, что он наконец оказался здесь, было чудом", - сказала Дженнифер.

Ранее мы писали, как трансгендерный мужчина с COVID-19 родил здорового ребенка. Также читайте о паре, которая ждет уже 16-го ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874095-rozdennaa-bez-matki-zensina-smogla-zaberemenet-i-vynosit-rebenka/

Автор: Тунгушбаева Асема
Рожденная без матки женщина смогла забеременеть и выносить ребенка