Жители бельгийского города нашли сердце первого мэра в фонтане

Опубликовано:

Шкатулка с сердцем мэра
Фото: CNN

Пьер Давид управлял Вервье до своей смерти в 1839 году. В 1880-х власти города решили перевести его сердце из ратуши в общественный фонтан, спрятав в шкатулке, передает NUR.KZ.

По городу Вервье уже более века ходили слухи о "сердце первого мэра" в общественном фонтане. И вот, спустя свыше ста лет слухи подтвердились, передает CNN.

При проведении ремонтных работ рабочие обнаружили старый черный ящик, на котором было написано имя Давида. Коробку решено было не открывать, а выставить в городском художественном музее вместе с документами из архивов города Вервье.

Пьер Давид руководил городом во время бельгийской революции и провозглашения независимости страны от Нидерландов. Он правил городом с 1798 до 1839 года.

Напомним, самый быстрый человек-калькулятор из Индии рассказал, как полюбил математику. Нилаканта Бхану Пракаш из Индии может умножить 869 463 853 на 73 за полминуты.

ФБР начало расследование после заявления пилота American Airlines о том, что он видел загадочного человека в реактивном ранце, летевшего высоко над Лос-Анджелесом, прямо на пути прибывающих самолетов в международном аэропорту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1872361-ziteli-belgijskogo-goroda-nasli-serdce-pervogo-mera-v-fontane/

Автор: Айбекова Сауле
Жители бельгийского города нашли сердце первого мэра в фонтане