Ученые: мужчины с талией более 100 сантиметров более подвержены раку простаты

Опубликовано:

Врач за столом
Иллюстративное фото: Adam Berry/Getty Images

Ученые Оксфордского университета исследовали 200 тыс. мужчин. У тех, чья талия была больше 100 сантиметров, вероятность смерти от рака простаты была выше на 35 процентов, передает NUR.KZ.

Жировые отложения в области талии увеличивают риск заболевания простаты, так как перекрывает жизненно важные органы - печень, поджелудочная железа и кишечник. Это мешает их полноценному функционированию.

Как сообщает Mail Online, мужчины с лишним весом были наиболее подвержены заболеванию, чем те, у кого талия была меньше 90 сантиметров.

Статистика показывает, что ежегодно десятки тысяч мужчин по всему миру становятся жертвами рака простаты. Для предотвращения прогрессирования болезни необходимо заниматься физическими упражнениями и нагрузкой.

Напомним, хирург-онколог из России рассказал, у кого быстрее развиваются онкологические болезни. Наиболее подверженные быстрому прогрессированию болезни являются молодые, чем люди пожилого возраста.

Исследователями назван витамин, который может остановить размножение коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1872229-ucenye-muzciny-s-taliej-bolee-100-santimetrov-bolee-podverzeny-raku-prostaty/

Автор: Айбекова Сауле
Ученые: мужчины с талией более 100 сантиметров более подвержены раку простаты