Минеральная вода: состав, польза и виды

Опубликовано:

Боржоми
Фото: Боржоми

Поверхность нашей планеты занимает 71% океана и лишь 29% суши. Удивительное совпадение, но и тело взрослого человека тоже состоит на 70% из воды! Так что же, пить или не пить? Однозначно пить! Причем каждый день. С обычной водой не сложно разобраться, а вот о пользе регулярного питья минеральной воды, мы сейчас и расскажем.

Минералка минералке — рознь

Что вообще такое минеральная вода и чем она отличается от обычной?

Минеральные воды формируются под землей. Тот же Borjomi, добывается из скважин глубиной 1500 метров. Минводы обладают постоянным ионно-солевым составом с содержанием полезных минералов. Им свойственен не только жаждоутоляющий эффект, но и лечебный.

Обычно воду делят по минеральному составу:

  • Столовая, минерализация <1г на литр — можно пить без ограничений.
  • Лечебно-столовая, минерализация 1-10 гр. на литр — можно пить регулярно.
  • Лечебная, минерализация >10 гр. на литр — пить только по рекомендации врача!

Столовую воду мы пьем ежедневно — и это правильно. Но для более здорового образа жизни советуем приглядеться и к воде лечебно-столовой.

Вот несколько популярных марок лечебно-столовой минеральной воды, рекомендованной для ежедневного употребления:

a) Borjomi;

b) Набеглави;

c) Сары-агаш;

d) Туран.

Сколько воды необходимо пить каждый день?

Чтобы избежать обезвоживания необходимо выпивать около 8 стаканов чистой воды в день. Но! Есть небольшой нюанс: чем больше вес человека, тем больше требуется воды. Чтобы не путаться, действуйте по формуле: вес тела *0,03 = нужное количество воды в день. Посчитали? Пейте на здоровье!

А что если мы скажем вам, что в современном мире просто обычной воды недостаточно? Ежедневно мы теряем огромное количество полезных минералов. К сожалению, с каждым годом овощи и фрукты все быстрее теряют свои полезные свойства.

Интересный факт: согласно данным за 1985 год содержание магния в брокколи достигало 26 мг/100 гр. В 2002 году этот показатель упал до 11 мг/100 гр. Потеря магния составила 55%!

«Но, зачем нам вообще эти магний, калий, цинк и вся остальная таблица Менделеева?»: спросите вы. Как это зачем?! Минералы — это наше здоровье, наша бодрость, наша красота и даже спокойствие!

Интересный факт: без магния не усваивается кальций. Дефицит этих минералов приводит к ломкости ногтей и проблемам с нервной системой. Чтобы восполнить недостаток магния наслаждайтесь горьким шоколадом (133 мг\100 грамм) или пейте Borjomi (20-150 мг/литр).

Но, если овощи и фрукты уже не способны помочь нам восполнить дефицит минералов в организме, то что сможет? Ответом станет манящее шипение природной минеральной воды….

Вода — здоровье, бодрость и… и спокойствие!

Что дает нам ежедневное употребление минеральной воды? Конечно здоровье!

И все? Нет, не все!

Постоянное питье минеральной воды положительно влияет на гормональный фон и физическую силу. Минералы — это наша красота, стройность, бодрость и крепкая нервная система! А еще, содержащиеся в воде соединения фтора и йода положительно влияют на состояние зубов и всей нервной системы. Хорошим способом восполнения дефицита фтора с помощью минеральной воды, можно считать Borjomi: в данном типе воды содержится 0,8 мг фтора (при ежедневной норме 4 мг).

Хочешь выглядеть потрясающе? Пей минералку!

А вы знали, что несравненная Ким Бэсинджер регулярно принимает ванны с минеральной водой? Не в этом ли секрет ее красоты? Каждодневно купаться в минералке мы не предлагаем (хотя от отдыха в заповедной долине Боржоми с минеральными источниками мало кто откажется). И все-таки некоторыми секретами красоты мы поделимся.

1. Как сохранить молодость? Выпивать стаканчик теплой минералки с утра — активные ионы усилят лечебно-косметический эффект природной воды.

2. Кожа, как бархат? Не вопрос! Регулярное умывание минеральной водой, отлично справится с жирным блеском кожи и сузит поры.

3. Волосы, как шелк… предпочитаете натуральные средства по уходу за локонами? Тогда попробуйте заменить кондиционер минеральной водой — природная защита и здоровый блеск гарантированы!

Минеральная вода — это кладезь пользы особенно для жителей засушливой Средней Азии. Так стоит ли регулярно пить минеральную воду? Кажется, ответ очевиден: «Да, стоит!»

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1872212-mineralnaa-voda-sostav-polza-i-vidy/

jitsu gif