Трансгендерная модель лишилась работы после каминг-аута

Опубликовано:

Девушка сидит и улыбается
Максин Херон: instagram.com/maxineheron

Трансгендерной модели перестали предлагать контракты в агентстве после того, как она совершила публичный каминг-аут в поддержку прав американских трансгендеров, передает NUR.KZ.

26-летняя Максин Херон поменяла свою ориентацию в 16 лет. До 2018 года она скрывала свой опыт, но в знак солидарности с активистами за права трансгендеров в США совершила каминг-аут.

В то время Максин уже подписала контракт с одним из модельных агентств и даже сообщила им, что она трансгендер, так как они гордились "своим разнообразием". Но после официального объявления ей перестали поступать заказы, пишет Metro.

Когда девушка спросила у своего агента, в чем причина, ей ответили, что это связано с ее выбором образа жизни, который может вызвать конфликт интересов у клиентов.

"Я сказала им, что интеграция моделей и инклюзивность означает нормализацию историй, подобных моей, и сказала, что дело не в чьем-то прошлом, а в том, подходят ли они для работы. Я думала, что это агентство, а не деление людей на категории", - поделилась Максин.

Максин всегда знала, что она женщина, и впервые рассказала об этом своей маме в возрасте шести лет. Затем в 16 лет с помощью медицины совершила переход, сменила школу и начала свою жизнь заново, сохранив свой опыт как "личное дело".

В течение многих лет девушка не относила себя к трансгендерам, но со временем начала понимать, что чем дольше она скрывала свой путь, тем сильнее ей казалось, что она "таит в себе элемент стыда".

Она объяснила: "Я поняла, что мою историю продиктовали окружающие меня люди, и я испытала очень непрямой вид трансфобии со стороны коллег, друзей или парней, с которыми я ходила на свидания. Было так много неловких ситуаций, из-за которых я чувствовала себя ужасно из-за того, что люди были так плохо информированы".

Затем Максин решила выступить в составе движения "Не будет стерто", которое продемонстрировало солидарность с трансгендерами, страдающими при президентстве Трампа в США.

"Нам нужно и дальше усиливать голоса трансгендеров. Мы действительны, потому что мы здесь, мы действительны, потому что мы говорим, что да, и это действительно так просто. Нам необходимо продолжать диверсификацию и создавать больше возможностей для транс-талантов вносить свой вклад и делиться своими взглядами", - добавила она.

"Очень долго я хотела притвориться, что ничего не было. Я думаю, так важно помнить, что мы действительны, нас так много, и мы никуда не денемся. Нас нужно принять".

Ранее знаменитый российский певец начала "нулевых" Оскар объявил себя трансгендерной женщиной и совершил первый на российской поп-сцене публичный каминг-аут.

В Костанае трансгендера двое охранников протащили за волосы по асфальту, чтобы доставить в полицию. Девушка утверждает, что ее избили из-за ее принадлежности к сексуальному меньшинству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1870480-transgendernaa-model-lisilas-raboty-posle-kaming-auta/

jitsu gif