KZ

Ученые: каннабидиол улучшает работу мозга

Каннабидиол
Каннабидиол. Иллюстративное фото: Tinnakorn Jorruang / EyeEm via Getty Images

Ученые Лондонского университета в течение недели давали 15 людям 600 миллиграммов каннабидиола. Результаты показали улучшение кровотока в гиппокампе и орбитофронтальной коре - участках, отвечающих за память и принятие решений, передает NUR.KZ.

Исследователи давали 15 участникам эксперимента 600 миллиграммов каннабидиола в течении недели. Участвовавшие в опыте ранее никогда не употребляли наркотические вещества.

Результат показал, что средство улучшает кровоток в мозгу и стимулирует участки мозга, отвечающих за принятие решений и память. Врачи пришли к выводу, что средство может помочь страдающим болезнью Альцгеймера и других недугов, связанных с памятью.

Также есть вероятность, что КБД может помочь пациентам с посттравматическим расстройством, сообщает Mail Online.

Отмечается, что каннабиодиол является ненаркотическим средством. Его используют в терапевтических целях, например как обезболивающее. Данное вещество не стоит путать с тетрагидроканнабинолом (ТГК).

Оба элемента являются частью группы каннабиноидов, содержащихся в гашише и большинстве штаммов марихуаны. Однако ТГК - психоактивное соединение, ответственное за чувство эйфории, "кайфа".

Читайте также: первая помощь при гипертонии - что делать при высоком давлении.

Выходить на улицу после обеда, носить очки, принимать душ и мыть голову после каждой прогулки, включать кондиционер: как облегчить жизнь при аллергии на пыльцу, рассказали врачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869222-ucenye-kannabidiol-ulucsaet-rabotu-mozga/