KZ

Жители маленького городка в США надеются, что вампиры спасут их от бедности

Действие фильма "Сумерки" происходит в Форксе
Город Форкс: maxim-yashin.livejournal.com

На северо-западе штата Вашингтон расположен город Форкс, жители которого надеются, что фанаты вампиров спасут их пострадавшую от пандемии индустрию туризма, передает NUR.KZ.

В Форксе, штат Вашингтон, проживает около 3600 человек, многие из которых за последние 15 лет получили средства к существованию благодаря индустрии туризма, основанной на серии книг и фильмов для подростков "Сумерки".

Действие книги и серии фильмов происходило в Форксе, хотя кинокартины в основном снимались в Орегоне и Британской Колумбии.

"Сумерки" были опубликованы в 2005 году и посвящены истории любви старшеклассницы Беллы Свон и ее парня-вампира Эдварда Каллена. Несмотря на то, что прошло 12 лет после того, как Стефани Майер опубликовала последний роман и почти 8 лет с выхода последнего фильма, предприятия в Форксе все еще наживаются на повальном увлечении поклонников "Сумерками".

Для поклонников "Сумерек" выход пятой книги "Полуночное солнце" стало долгожданным событием. Эта часть рассказана с точки зрения Эдварда Каллена. За первую неделю после выхода в свет роман поднялся на первую строчку среди бестселлеров Amazon.

На пике успеха серии книг в 2010 году Форкс посетили более 72000 человек, согласно данным городского центра для посетителей. С тех пор это число сократилось примерно на 50 процентов, пишет CNN Travel.

Владелец "Цветов и подарков Леппелла" и уроженка Форкса Шарлин Леппелл надеется, что растущая популярность романа поможет привлечь больше клиентов.

"Я оптимистично настроена, что чем больше людей прочитают книгу, тем больше она снова вызовет интерес к городу", - сказала она.

В магазине Twilight Central и Leppell's Flowers & Gifts по-прежнему продаются фавориты фанатов, кружки с надписью "Меня укусили в Форксе" и лабораторные халаты Карлайла Каллена. Леппелл, однако, по-прежнему обеспокоена тем, что ажиотаж вокруг "Полуночного солнца" не будет устойчивым.

"Полуночное солнце" - это не только увлекательное летнее чтение, но и проблеск надежды жителей на то, что ностальгирующие фанаты могут снова предложить Форксу спасательный круг во время большой экономической нестабильности из-за пандемии.

К слову, британский актер, сыгравший Эдварда Каллена в "Сумерках", Роберт Паттинсон назван самым привлекательным мужчиной мира, согласно древнегреческому принципу "золотого сечения".

А Кристен Стюарт, исполнившая Бэллу Свон, сыграет принцессу Диану в фильме "Спенсер".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1869012-ziteli-malenkogo-gorodka-v-ssa-nadeutsa-cto-vampiry-spasut-ih-ot-bednosti/