KZ

Новозеландцу платят 10 тысяч долларов за работу волшебником

В Новой Зеландии есть свой официальный волшебник
Ян Брэкенбери Ченнелл. Фото: cnn.com

В Новой Зеландии на протяжении долгого времени есть свой официальный волшебник. Ян Брэкенбери Ченнелл родился в Великобритании и в 1970-х годах поселился в Новой Зеландии, где стал известен как Волшебник. Ему даже выдали водительские права на имя Волшебника. Хотя он говорит, что официально своего имени не менял, передает NUR.KZ.

Долгие годы перед храмом Крайстчерча пожилой мужчина делился своими мыслями о жизни, носил волшебную мантию и стал настолько узнаваемым, что заработал высокий рейтинг в приложении TripAdvisor. И, как сообщает CNN Travel, с 1998 года городской совет решил перечислять на его счет каждый год 16 000 новозеландских долларов (10 400 долларов) за "магию".

Для мужчины его работа не означает наложение заклинаний или выдачу себя за Гэндальфа из трилогии Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец". По его мнению, его роль заключается в том, чтобы быть своего рода провокатором - кем-то, кто приносит в мир ощущение удовольствия, но также критикует систему. Шоумен, который не прочь выставить себя глупцом.

"Я изобрел волшебника из ниоткуда", - рассказывает он.

Волшебник отпраздновал 87-й год жизни. Он стал реже проводить время на публике. Ян Брэкенбери Ченнелл хочет оставить дело ученику, Ари Фримену, выступающему на гитаре в фанк-группе. Когда он и Фриман пьют кофе за столиком кафе, мужчина средних лет на велосипеде обращается к ним: "Никаких заклинаний, ребята!". "Ничего не обещаю", - шутит приемник Волшебника.

Ранее мы рассказывали о черепахе из Англии, которая убежала от хозяев на пляж, который находится в трех километрах от дома. Беглянку вернули отдыхающие.

А кот Палмерстон, пробывший на службе Министерства иностранных дел Великобритании четыре года, собрался на пенсию. Домашнее животное желает проводить больше времени с любимым деревом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868865-novozelandcu-platat-10-tysac-dollarov-za-rabotu-volsebnikom/

Автор: Айдана Юдина
Новозеландцу платят 10 тысяч долларов за работу волшебником