KZ

Редкая двухголовая змея найдена в Индии

двухголовая змея
Иллюстративное фото: Vedran Glavan / Barcroft Media via Getty Images / Barcroft Media via Getty Images

Вид носит название гадюки Расселла. Считается одной из самых ядовитых змей на территории Индии. Видео со змеей опубликовал в Twitter сотрудник Лесной службы, передает NUR.KZ.

В четверг в Махараштре, Индия, была поймана двухголовая змея. Редкая гадюка Расселла была обнаружена в районе Гандхаре-роуд в Кальяне на окраине Мумбаи. Длина тела особи составляет 11 см, а каждая из его двух головок достигает около 2 см в длину.

Гадюка Рассела - одна из самых ядовитых видов змей, обитающих в Индии. Вид также является причиной большинства смертельных случаев от укусов в стране, передает NDTV.

Жительница города Кальян, Димпл Шах заметила двуголовую ядовитую змею в четверг и обратилась в службу спасения. Редкий вид был передан в Институт Хафкина в Пареле.

Видео со змеей опубликовал в Twitter сотрудник Лесной службы Индии Сусанта Нанда. "Двухголовая гадюка Рассела спасена в Махараштре. Генетическая патология и, следовательно, низкая выживаемость сократили вид", - написал Нанда, делясь клипом.

Ролик набрал восемь тыс. просмотров и комментариев.

Змеи с двумя головами не являются редкостью. Они рождаются такими из-за генетических мутаций. В мае этого года на востоке Индии была обнаружена волчья змея с двумя полностью сформированными головами.

Ранее сотрудник Лесной службы выкладывал видео о паре барсуков-медоедов, прогнавших львов в Замбии.

Енот по кличке Пайпер завоевала сердца интернет-пользователей своей страницей в Instagram. На это раз она порадовала своих обожателей фотографией на фоне собственного произведения искусства.

Американец выжил после атаки акулы и аллигатора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868804-redkaa-dvuhgolovaa-zmea-najdena-v-indii/