KZ

Коронавирус остановить невозможно, заявил известный врач

Врач
Иллюстративное фото: pikist.com

Известный российский врач Александр Мясников указал на ошибку в формулировках некоторых специалистов, которые комментируют или публикуют какие-то данные о коронавирусе, пишет NUR.KZ.

В своем Telegram-канале он объяснил простым людям, не связанным с медициной, что считает невозможным остановить коронавирус.

Он отметил, что пользоваться формулировкой "остановить" не корректно, так как это вводит в заблуждение многих.

По словам Мясникова, некоторые люди действительно ждут, когда все закончится, они начинают боятся мер для второй волны и прочих вещей.

Медик отметил, что часть из этих же специалистов также публикует материалы, в которых рассказывают о том, что "вирус пришел навсегда". А это уже заставляет человечество готовиться к сосуществованию с коронавирусом, предпринимая ряд мер.

По мнению Мясникова, корректно было был использовать слово "приостановить".

По его словам, правильное понимание проблемы дает людям правильные ожидания. Он считает, что разница формулировок в данном случае значительна. Она помогает осознавать потенциальную опасность сложившейся ситуации.

"Поэтому, когда читаете в рекомендациях экспертов «остановить», понимайте «приостановить»", - посоветовал он гражданам.

Напомним, что не так давно доктор Мясников сообщил, что уровень здоровья человека можно определить всего по 4 критериям: обхват талии, сахар в крови, холестерин в крови, артериальное давление.

Его украинский коллега доктор Комаровский высказался о ношении масок летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868616-koronavirus-ostanovit-nevozmozno-zaavil-izvestnyj-vrac/