KZ

Девушка "продала душу дьяволу" и заплатила за это 93 тысячи рублей

дьявол
Иллюстративное фото: pikist.com

В Владивостоке девушка за исполнение всех ее желаний "продала душу дьяволу" за 93 тысячи рублей (530 тысяч тенге). Деньги она перевела 18-летнему "проводнику душ", передает NUR.KZ.

Во Владивостоке 16-летняя девушка поверила своему знакомому, который в свои 18 лет, как он утверждал, может "отдать ее душу дьяволу". Взамен она может загадывать любые желания, а они будут исполняться.

Как пишет РИА Новости, доверчивая россиянка обратилась к своему другу из школы. Он заявил, что связан с потусторонними силами и может гадать и связаться с дьяволом.

Девушке было велено сдать все аксессуары из золота в ломбард, потому что "дьявол не любит, когда его подопечные в золоте". Деньги с продажи она перевела этому парню.

Девушка отдала все драгоценности за исполнение трех желаний. Еще "чародею" достался ноутбук и телефон клиентки. Он просил удалять все переписки с ним, потому что имеет связь с местным криминалом. Кроме того, он опасался, что их могут поместить психлечебницу.

Мать девушки, узнав и о произошедшем, написала заявление в полицию. Парня сразу же задержали. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Задержанный признался в своих действиях. Ущерб, который он причинил, оценили в 93 тысячи рублей. Помимо этого, полиция проверяет, не проделывал ли задержанный подобные махинации и с другими людьми.

В Казахстане мошенники прибегают к потусторонним силам реже. Актюбинца подозревают в обмане 25 человек, он продавал стройматериалы по заниженной цене.

Как уберечь себя от мошенников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868524-devuska-prodala-dusu-davolu-i-zaplatila-za-eto-93-tysaci-rublej/