KZ

Собака пожевала платок больной хозяйки и заболела коронавирусом в Британии

Животное заразила собственная хозяйка, перенесшая Covid-19. У пса по кличке Мушка наблюдались симптомы коронавируса, передает NUR.KZ.

Собака заболела коронавирусом в Британии
Мэнди Хейс и ее собака. Фото: Mirror Online: UGC

Британка Мэнди Хейс считает, что ее питомец заразился после того, как жевал использованные ею платки. Она была уверена, что домашние животные не могут подхватить вирус. Но спустя время у собаки появился постоянный сухой кашель и сильная одышка, характерные Covid-19.

В панике женщина отвезла пса к ветеринару. Но больница отрицала коронавирус у животного, ссылаясь на другие болезни. Хотя рентген показывал наличие жидкости в легких - классический симптом при Covid-19.

В итоге британка убедила врачей назначить собаке стероиды. Они снижают смертность у пациентов с коронавирусом, передает Mirror Online.

Спустя шесть недель собака постепенно начала выздоравливать и пришла в норму.

"Больше владельцев животных должны быть осведомлены о том, что кошки и собаки тоже могут заразиться коронавирусом от людей», - поделилась Мэнди.

Тем временем в Казахстане планируют запретить убийство и отлов бродячий животных при детях. Минэкологи призвали принять участие всех неравнодушных в обсуждении 5 августа.

Также на Reddit хозяйка попросила пользователей найти на фото собаку, которую искала 10 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868050-sobaka-pozevala-platok-bolnoj-hozajki-i-zabolela-koronavirusom-v-britanii/