KZ

Как "моментально убить" новый коронавирус, объяснил эксперт

Российский эксперт Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, рассказала об эффективном способе "моментально убить" коронавирус SARS-CoV-2, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Об этом эксперт рассказала в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, посвященном санэпидситуации в стране, пишет РИА Новости.

По словам Поповой, новый коронавирус можно "моментально убить" кипячением. Эксперт отметила, что вирус не способен размножаться ни в соленой, ни в пресной воде, однако может в ней сохраняться. К воздействию температур, с ее слов, SARS-CoV-2 не устойчив.

Ранее американские ученые обнаружили необычную связь между коронавирусом и солнцем. Они провели эксперимент, создав нужный климат и искусственный солнечный свет. В итоге при помощи этих лучей им удалось уничтожить вирус чуть более чем за 14 минут.

В апреле были опубликованы данные еще одного исследования по "деактивации" SARS-CoV-2. Французские ученые нагревали пробирки с коронавирусом до определенной температуры, после чего замеряли результаты. В итоге была выявлена температура "гибели" вируса.

Также ранее российский ученый рассказал, почему солнечный свет и жара не спасают от коронавируса. По его мнению, этого попросту недостаточно для того, чтобы остановить распространение болезни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1867394-kak-momentalno-ubit-novyj-koronavirus-obasnil-ekspert/