Названа самая красивая женщина из королевской семьи

Опубликовано:

Принцессу Диану назвали самой красивой женщиной королевского происхождения. Это определили с помощью "золотого сечения", передает NUR.KZ.

Названа самая красивая женщина из королевской семьи
Принцесса Диана. Фото: instagram.com/dianaremembered: Instagram

Как сообщает Daily Mail, самой красивой женщиной из королевской семьи признали знаменитую и трагически погибшую принцессу Диану. Мать принца Уильяма заслужила такой титул за свое практически совершенное лицо.

Исследователи из центра косметической и пластической хирургии в Лондоне использовали уникальную методику, при которой внешность соотносится с правилами "золотого сечения" и определяется процент "идеальности" на основе этого.

Как выяснилось, пропорции лица Дианы на 89,05 процента близки к совершенству.

Помимо принцессы Дианы этой же процедуре подверглись и другие монаршие особы из разных стран. На второе место попала принцесса Иордании Рания Аль-Абдулла (88,9), а третье место заняла принцесса Монако Грейс Келли (87,9).

Также стало известно, что Меган Маркл, жена принца Гарри, которая уже не входит в королевскую семью и отказалась от всех регалий и привилегий, все же заняла четвертое место (87,4) среди женщин королевской семьи.

Кейт Миддлтон, жена принца Уильяма, осталась на пятом месте с 86,8 процентами и замкнула собой пятерку самых красивых женщин.

Золотое сечение - это математическая пропорция, которую изобрели в Древней Греции для измерения "красоты". Ее суть заключается в особенной симметрии. К методике с использованием "золотого сечения" исследователи обратились и при работе с другими известными личностями. В конце 2019 года так назвали женщину с самой близкой к идеалу внешностью и самого красивого мужчину. Супермодель Белла Хадид вошла в историю красоты с рекордными 94,35 процентами.

А английский актер Роберт Паттисон оказался на первой строке среди представителей сильного пола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1865076-nazvana-samaa-krasivaa-zensina-iz-korolevskoj-semi/