Футбольных фанатов побили дубинками за несоблюдение дистанции в Дании

Опубликовано:

После этого их рассадили на трибунах в правильных местах, передает NUR.KZ.

Фото: twitter.com/suneoder
Фото: twitter.com/suneoder: UGC

Инцидент произошел во время финала кубка Дании.

Как сообщает Eurosport.ru, на это крупное и важное мероприятие участникам и представителям футбольных клубов "Ольборг" и "Сеннерйюск" было выделено по 725 билетов, чтобы те передали их фанатам. Также клубам было предписано следить за своими фанатами, чтобы избежать возможности заражения коронавирусом.

Однако, фанаты со стороны "Ольборг" приблизились друг к другу слишком сильно и нарушили это предписание. За это сотрудникам безопасности стадиона пришлось их вывести с трибун.

Матч остановили на 30-й минуте. За пределами стадиона фанаты встретились уже со стражами порядка. Некоторые нарушители проявили сопротивление, из-за чего правоохранители применили физическую силу, поколотив их дубинками.

Через 15 минут полицейские проводили фанатов обратно на стадион и рассадили рядом друг с другом, но с соблюдением необходимой социальной дистанции. Матч продолжился. Выиграл "Сеннерйюск" со счетом 2:0.

Другое футбольное мероприятие стало новым очагом заражения и распространения коронавирусной инфекции. Матч в Белграде спровоцировал рост числа заболевших в Черногории. На стадионе находилось порядка 15 тысяч человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1863109-futbolnyh-fanatov-pobili-dubinkami-za-nesobludenie-distancii-v-danii/