Салон красоты для людей с особыми потребностями работает в Алматы

Опубликовано:

Меруерт Нуркей - владелица салона красоты «Зере» для людей с особыми потребностями в Алматы. Салон назвали в честь старшей золовки Меруерт, у которой 5 детей, и верили, что это принесет удачу для бизнеса - появится много посетительниц. Меруерт планирует в будущем оборудовать специальные удобные столы, за которыми мастера смогут обслуживать людей с особыми потребностями.

Салон красоты для людей с особыми потребностями работает в Алматы
Фото: из личного архива Меруерт Нуркей: Facebook

Меруерт обучалась наращиванию ресниц и впоследствии работала во многих салонах. Однажды с подругами, которые вместе с Меруерт работают в сфере красоты, она узнала о проекте развития молодежного корпуса, который поддерживает социальные инициативы. Девушки решили подать на рассмотрение свой проект - и выиграли грантовые средства на открытие своего собственного салона красоты.

"Наш салон красоты приносит хорошую прибыль, так как подобные заведения пользуются популярностью в нашем городе. Да, количество салонов в Алматы большое, но и людей здесь живет много. Мы принимаем в день по 10-15 посетительниц. Я занимаюсь наращиванием ресниц, а две мои подруги - маникюром и стрижкой волос. Также у нас есть бухгалтер и SMM-менеджер. Никто из нас даже представить не мог, что у нас получится открыть свое дело", - рассказывает Меруерт.
Салон красоты для людей с особыми потребностями работает в Алматы
Фото: из личного архива Меруерт Нуркей: Facebook

Во времена, когда Меруерт работала в разных салонах красоты, она часто посещала клиентов на дому. Часто ее услугами пользовались женщины, у которых были дети с особыми потребностями, и они не имели возможности взять с собой или оставить их с кем-то. Были среди них и постоянные клиенты, к которым Меруерт приезжала домой на протяжении нескольких лет.

"Наш бизнес поменял мою жизнь и взгляды на будущее. Я действительно поняла, насколько важно поддерживать тех, кто нуждается в твоей помощи. Ведь когда женщина ухаживает за собой, у нее появляется мотивация и улучшается настроение. К примеру, даже когда мы наводим макияж, мы чувствуем себя более уверенно, а когда сделаем маникюр - буквально крылья на кончиках пальцев вырастают. Я вижу, как женщины после посещения салона красоты преображаются, и как искорки счастья сияют в их глазах. Это всегда чувствуется в настроении клиента", - отметила Меруерт.

Сейчас салон открыт для всех желающих посетительниц, а плоды красоты, наведенной Меруерт и ее подругами, можно посмотреть в аккаунте в социальной сети Instagram - @zere_salon_a. В будущем, в зависимости от финансовых возможностей, Меруерт планирует развивать свой салон «Зере» и открыть специализированное место в салоне для людей с особенными потребностями, чтобы им было комфортно здесь находиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1857835-salon-krasoty-dla-ludej-s-osobymi-potrebnostami-rabotaet-v-almaty/

Автор: Тилеген Султан
Салон красоты для людей с особыми потребностями работает в Алматы jitsu gif
jitsu gif