Раскрыто место нового эпицентра пандемии коронавируса

Опубликовано:

Новым эпицентром пандемии коронавируса может стать Южная Америка, считают СМИ. В пользу этой версии говорит эпидемиологическая ситуация в странах континента, которая становится все хуже с каждым днем, передает NUR.KZ.

Раскрыто место нового эпицентра пандемии коронавируса
Фото: Andre Coelho / Stringer / Getty Images: Getty Images

Эпидемия COVID-19 в странах Южной Америки набирает устрашающие обороты: в некоторых городах рост числа заболевших и умерших сравним с ситуацией в США и европейских столицах на пике распространения болезни.

Как пишет немецкое издание Spiegel, столица Перу Лима сейчас "напоминает" картины "худшего месяца эпидемии" в Париже.

С Лондоном или Мадридом по троекратно выросшей смертности может потягаться бразильский город Манаус.

Эквадорский город Гуаякиль, знаменитый наличием морского порта, может, по мнению издания, повторить судьбу Нью-Йорка - там отмечают пятикратное увеличение числа скончавшихся от COVID-19.

Также говорится о том, что большая смертность в Бразилии вынуждает власти хоронить людей в братских могилах, в гробах, выложенных рядами друг на друге. Считается, что если страна не рассмотрит меры по эффективному противодействию коронавирусу, его жертвами там могут стать до ста тысяч человек.

При этом, несмотря на огромные официальные цифры по COVID-19 в латиноамериканской стране (271,8 тысяч случаев, 17,9 тысяч погибших, 106,7 тысяч вылечившихся), издание на основе данных моделирования ситуации допускает, что реальные данные могут многократно превышать заявленные.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1856700-raskryto-mesto-novogo-epicentra-pandemii-koronavirusa/

jitsu gif