KZ

Трамп обозвал спикера Конгресса сумасшедшей из-за лекарства от коронавируса

Президент США Дональд Трамп вступил в полемику со спикером Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, назвав ее психически больной, пишет NUR.KZ.

Трамп обозвал спикера Конгресса сумасшедшей из-за лекарства от коронавируса
Дональд Трамп. Фото:Getty Images/Chip Somodevilla / Staff: Depositphotos

Такую реакцию президента вызвали слова Пелоси относительно способа Трампа защититься от коронавируса, передает Lenta.ru.

«Нэнси Пелоси — больная женщина, у нее проблемы с головой», — сказал президент.

Она назвала это «не очень хорошей идеей», учитывая возраст и вес политика. Телеведущий Нил Кавуто также назвал этот способ защиты опасным для людей с различными заболеваниями.

18 мая Трамп сообщил, что он принимает одну таблетку гидроксихлорохина ежедневно. Соответствующий противомалярийный препарат ему прописал врач. По словам американского лидера, он считает, что «это хорошо», и слышал много хороших историй о приеме препарата.

В течение последних двух месяцев Трамп неоднократно рекламировал препарат в качестве потенциального лекарства от коронавируса или как профилактический метод, несмотря на отсутствие доказательств о его эффективности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1856546-tramp-obozval-spikera-kongressa-sumassedsej-iz-za-lekarstva-ot-koronavirusa/