Устройство, способное убить коронавирус за 15 секунд, придумал житель Таджикистана (видео)

Опубликовано:

Таджикистанец Рустам Юсупов презентовал больнице в Согдийской области устройство собственного изобретения, способное полностью уничтожать коронавирус за 15 секунд использования, передает NUR.KZ.

Устройство, способное убить коронавирус за 15 секунд, придумал житель Таджикистана (видео)
Кадр из видеоролика: канал "CM-1" на YouTube: UGC

Устройство представляет собой специальную камеру высотой 2,2 метра и шириной свыше одного метра, которая обеззараживает всю одежду на вошедшем внутрь человеке всего за 15 секунд с помощью специального антисептического раствора.

В интервью местному телеканалу "СМ-1" изобретатель из Худжанда рассказал, что собрал камеру для врачей, чтобы те могли легко и быстро пройти процедуру обработки своей защитной одежды после прямых контактов с зараженными COVID-19.

Для сборки своего устройства Юсупов применил довольно распространенные материалы: фанера, листовой металл, средства для крепления, а также двигатель объемом тридцать литров, нужный для распыления санитайзера.

Рустам признался, что идея о том, как остановить распространение болезни и помочь врачам, к нему пришла мгновенно после нескольких дней раздумий. В процессе сборки и проверки работоспособности камеры участвовали несколько знакомых изобретателя.

Он признался, что очень радуется возможности сделать свой посильный вклад в борьбу с новым недугом.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1855958-ustrojstvo-sposobnoe-ubit-koronavirus-za-15-sekund-pridumal-zitel-tadzikistana-video/