За "расхаживающих" по улицам жительниц Чечни ответят их братья и мужья

Опубликовано:

Правоохранительные органы Чечни раскритиковали женщин, которые во время режима самоизоляции выходят на улицу. Об этом рассказал спикер чеченского парламента Магомед Даудов, передает NUR.KZ.

За "расхаживающих" по улицам жительниц Чечни ответят их братья и мужья
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам Даудова, причиной многочисленных нарушений является чеченский менталитет, согласно которому считается неприличным мужчине контактировать, прикасаться и тем более задерживать женщину, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Кавказ. Реалии».

Жители республики активно используют эту особенность в оправдание, отметил он.

«Зная наши особенности поведения между женщиной и мужчиной, зная, что им ничего не скажут, наши женщины без масок и пропусков на руках расхаживают по городу по своим делам», — рассказал спикер парламента Чеченской Республики.

Уточняется также, что теперь ответственность за женщин, вышедших во время режима самоизоляции на улицу, ложится на мужчин из их семьи, в том числе мужей и братьев. О форме наказания или возможном штрафе пока неизвестно.

5 мая сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился публикациями видео в социальных сетях с задержаниями и погонями силовиков за предполагаемыми нарушителями карантина и потребовал наказать авторов роликов.

По его мнению, за подобные съемки граждан надо отправлять на общественные работы в качестве уборщиков.

В настоящее время на территории Чечни ввели режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1854849-za-rashazivausih-po-ulicam-zitelnic-cecni-otvetat-ih-brata-i-muza/

Автор: Колмакова Виктория
За "расхаживающих" по улицам жительниц Чечни ответят их братья и мужья jitsu gif
jitsu gif