Нарколог объяснил опасность вейпов

Опубликовано:

Главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Подмосковья Виталий Холдин рассказал о негативном влиянии электронных сигарет на организм человека, пишет Lenta.ru.

Обман: нарколог объяснил опасность вейпов
Иллюстративное фото: PхHere: Depositphotos

Холдин отметил, что, как правило, потребители начинают пользоваться вейпами, поскольку считают их безопасными. Однако в результате формируется никотиновая зависимость, которая заставляет перейти на обычные сигареты.

Специалист подчеркнул, что жидкость, которая нагревается и испаряется в электронных устройствах, содержит токсичные вещества, каждое из которых по-своему опасно. Так, фенолы раздражают глаза, кожу и слизистые, формальдегид вызывает рак, а свинец вредит нервной и сердечно-сосудистой системам.

250 вредных веществ, из них 69 канцерогенов, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых и респираторных болезней, а также способствуют развитию онкозаболеваний, таких как рак легких, полости рта, горла и других органов», — отметил Холдин.

По словам специалиста, все формы курения вредят организму. Он призвал потребителей не обманывать себя и вести здоровый образ жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1826018-narkolog-obasnil-opasnost-vejpov/