Косметические бренды призвали женщин не брить усы (фото, видео)

Опубликовано:

Западный бренд товаров для бритья Billie запустил акцию, сутью которого является женская версия мужской акции Movember или "Усабрь". Женщин призвали не брить свои усы целый месяц, а также делать пожертвования на борьбу с онкологическими и психическими болезнями, сообщает NUR.KZ.

Акции "Усабрь" в этом году исполняется 20 лет. Все началось с идеи двух друзей из Австралии в 1999 году. Они придумали целый месяц отращивать усы и бороды, а также делать пожертвования на борьбу с мужскими болезнями, такими как рак простаты и другие заболевания.

Так и родился Movember (слияние слов moustache - усы и november - ноябрь), в русскоязычном пространстве более известный как "Усабрь".

С середины нулевых существует фонд, на средства которого проводится просветительская работа касательно мужских болезней, помимо основной цели.

В России же собранные средства идут в счет детского фонда "Бабочка".

Западный бренд Billie известен своей бодипозитивной политикой, которая теперь нашла новая проявление - они предложили женщинам тоже участвовать в акции за доброе дело и жертвовать деньги в "фонд мовембера", дабы бороться с болезнями обоих полов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1825537-kosmeticeskie-brendy-prizvali-zensin-ne-brit-usy-foto-video/

Автор: Ливио Манджиаторди
Косметические бренды призвали женщин не брить усы (фото, видео)