KZ

Эмин Аскеров: В наших силах создать безбарьерную среду

Прием заявок потенциальных кандидатов, на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» продолжается. Среди участников и основатель, единственного в своем роде предприятия «Green TAL», социальный предприниматель Эмин Аскеров.

Эмин Аскеров: В наших силах создать безбарьерную среду
Фото из личного архива Э. Аскерова: Facebook

Эмин Аскеров выпускник факультета «социальная работа» Восточного Гуманитарного Института. В 2015 году основал социальную мастерскую «Green TAL», где на сегодняшний день функционируют семь направлений: столярный, сварочный и швейный цеха, предоставляются услуги IT по созданию сайтов, направление по вязанию и декору стен, полиграфия.

При этом, Эмин является лицензионным тренером центра коммуникативного развития «НИКА». Ведет тренинги по ораторскому мастерству, бизнесу и социальному предпринимательству. В числе его достижений: титул Лучший Оратор 2015 года, Лучший тренер 2017 года.

Он также со-основатель общественного фонда «Best for Kids». В 2017 году прошел обучение в школе социального предпринимательства в Бишкеке, Кыргызстан, обучение в проекте «I-SEED» в Великобритании.

Принимал участие в качестве эксперта по социальному предпринимательству на международных форумах России, Индии. Номинант программы «Open World» по обмену опытом среди социальных предпринимателей.

Социальный проект «Green TAL» признан одним из лучших в Казахстане. 2 февраля 2018 года Эмин основал первую Школу Социального Предпринимательства в городе Нур-Султан, здесь все желающие могут пройти обучение, с целью создания своего социально ориентированного проекта.

Напоминаем, что прием заявок на сайте 100janaesim.ruh.kz продлится до 1 ноября. Участие могут принимать все желающие казахстанцы не старше 39 лет, проживающие как в Казахстане, так и за его пределами. Рассматриваются заявки с достижениями в сферах науки, общества, медицины, бизнеса, культуры и спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1824145-emin-askerov-v-nasih-silah-sozdat-bezbarernuu-sredu/

Автор: Диляра Наримбетова
Эмин Аскеров: В наших силах создать безбарьерную среду