KZ

Билли Айлиш и Арья Старк вошли в топ звезд, которых небезопасно искать в Google

Компания, занимающаяся производством антивирусного ПО, составила новый ежегодный топ западных селебритис, поиск в Google которых наиболее опасен. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на издание NME.

Билли Айлиш и Арья Старк вошли в топ звезд, которых небезопасно искать в Google
Фото: Instagram/billieeilish, Instagram/maisie_williams. Коллаж: NUR.KZ: Instagram

На второй строчке в этому году оказалась исполнительница роли Арьи Старк в сериале "Игра Престолов" - Мэйси Уильямс. Популярная певица Билли Айлиш попала на пятую строчку.

Самой опасной звездой для поисков в "Гугле" в этом году стала ведущая британского реалити-шоу Love Island - Кэролайн Флэк, а коллега Билли Айлиш по цеху, певица Ники Минаж, заняла четвертое место.

Рейтинг составлялся на основе анализа компанией всех запросов пользователей по конкретным личностям, которые в итоге приводили пользователей к сомнительным ссылкам. Переходы по таким небезопасным страницам ведут к внедрению вирусного ПО в гаджеты.

Сотрудник компании, проводивший исследование, Радж Самани, пояснил СМИ, что такое происходит, чаще всего, из-за желания людей пребывать в курсе последних новостей из мира популярной массовой культуры. Люди ищут любую информацию с любых устройств, и часто получается так, что совершают переходы по опасным ссылкам из любопытства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1823726-billi-ajlis-i-ara-stark-vosli-v-top-zvezd-kotoryh-nebezopasno-iskat-v-google/