KZ

15-летняя российская фигуристка разгромила всех на первом взрослом Гран-при

Анна Щербакова стала первой фигуристкой, которой удалось чисто исполнить два четверных лутца на международном старте, пишет Life.

15-летняя российская фигуристка разгромила всех на первом взрослом Гран-при
Кадр из видео: twitter.com/ISU_Figure: Depositphotos

Первый этап Гран-при текущего сезона триумфально завершился для 15-летней Анны Щербаковой, которая проводит дебютный сезон на взрослом уровне. В короткой программе она стала лишь четвертой, потому что допустила редчайшую (и, по собственному признанию, глупую) ошибку —падение на дорожке шагов.

Однако в произвольной Щербакова провела настоящий мастер-класс для более опытных соперниц. Подопечная Этери Тутберидзе впервые в истории женских международных соревнований чисто исполнила два четверных лутца: один в каскаде с тройным тулупом, второй — сольно.

Кроме того, Щербакова удивила американскую публику еще и фишкой своей программы со сменой платья прямо во время проката.

После каскада с четверным лутцем было небольшое облегчение, но, конечно, я должна была бороться за каждый элемент до конца. И только когда я встала в финальную позу, тогда ощутила радость. Смена платья — это идея моего тренера. Я рада, что всем нравится. Мне самой нравится, что, когда я меняю платье, зрители кричат: "Вау!" — прокомментировала фигуристка свой прокат на этапе Гран-при в США.

В произвольной программе 15-летняя фигуристка оторвалась от соперниц на 20 с лишним баллов, что позволило ей ворваться на первую строчку и в итоговом протоколе. На втором месте осталась американка Бреди Теннел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1823093-15-letnaa-rossijskaa-figuristka-razgromila-vseh-na-pervom-vzroslom-gran-pri/

Автор: Виктор Николаев
15-летняя российская фигуристка разгромила всех на первом взрослом Гран-при