36-летняя мать 44 детей из Уганды больше не сможет забеременеть

Опубликовано:

Обладательница титула "Самой многодетной матери на Земле" Мариам Набатанзи из Уганды перенесла специальную операцию по перевязке маточных труб, чтобы не допустить беременностей в будущем, сообщает сайт телеканала РЕН ТВ.

36-летняя мать 44 детей из Уганды больше не сможет забеременеть
Фото: Mirror: UGC

Мариам вышла замуж в 12 лет за мужчину, который был старше ее на 27 лет. Такие браки в Уганде считаются нормой. Через год у семейной пары появились на свет первые близнецы.

В последующие годы женщина родила еще пять раз двойню, четыре раза тройню и пять раз по четверо детей. В возрасте 23 лет у Мариам было 25 детей и она умоляла врачей как-то остановить происходящее. Попытки выписать женщине противозачаточные средства закончились провалом - они просто не помогли остановить ее гиперфертильность.

Отмечается, то за цикл у женщины созревает сразу несколько яйцеклеток, что является крайне редким случаем состояния женского организма.

Выход из ситуации, в итоге, был найден: с согласия Мариам ей провели операцию, после которой женщина стала полностью бесплодной.

Сама многодетная мать называет свою судьбу тяжелой. Размышляя о детях, она вспоминает, что никогда не планировала рожать больше шести.

Я выросла в слезах. Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать.

Муж Мариам никогда не отличался привязанностью к многочисленному потомству: он мог не появляться дома на протяжении нескольких месяцев, а потом и вовсе бросил жену после последних родов три года назад, во время которых погиб один из близнецов.

Женщина не отчаивается. Она честно старается исполнить свой родительский долг и воспитать своих многочисленных детей достойными людьми. Абсолютно все накопления Мариам тратятся на оплату обучения и питание для детей.

Большая семья живет в четырех маленьких домах, вся забота лежит на плечах теперь уже одинокой женщины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1822930-36-letnaa-mat-44-detej-iz-ugandy-bolse-ne-smozet-zaberemenet/