KZ

Сотрудники аэропорта не поверили своим глазам, увидев паспорт 123-летнего старика

Путешествие Свами Шивананды из Бехалы, Индия, чуть не оборвалось, ведь сотрудники аэропорта, из которого от вылетал, усомнились в подлинности паспорта мужчины, передает Life.ru.

Сотрудники аэропорта не поверили своим глазам, увидев паспорт 123-летнего старика
Свами Шивананда. Фото: Mirror: UGC

Свами просто ошеломил рабочих аэропорта. Для этого ему было достаточно показать свой паспорт. В графе "дата рождения" у него стоит число, в которое трудно поверить, ведь получается, что мужчина родился в позапрошлом веке.

Недавно Свами отметил свой 123-й день рождения. Как его детство прошло под присмотром духовного наставника, так и всю свою последующую жизнь он провел в безбрачии, ежедневно практикуя йогу и питаясь исключительно пресной пищей.

«Дисциплина — это самое главное в жизни. С ней вы сможете справиться со всем. Будь то еда, физические упражнения или вожделение», - говорит Свами Шивананда.

«В наши дни люди стали несчастными, нездоровыми и нечестными. И я сам страдаю из-за этого», - отмечает он.

По документам Свами родился 8 августа 1896 года. Однако неизвестно, насколько эта дата точная. Единственный источник этих данных — запись о рождении в архиве храма. Если дата рождения в паспорте соответствует действительности, мужчина является старейшим человеком, который когда-либо жил, пишет Mail Online.

На данный момент Свами пытается доказать, что он — самый старый человек в мире, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Mirror.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1821932-sotrudniki-aeroporta-ne-poverili-svoim-glazam-uvidev-pasport-123-letnego-starika/