"Сердце разрывается": состояние белого медведя из зоопарка обеспокоило алматинцев (фото, видео)

Опубликовано:

Состояние белого медведя по кличке Алькор, питомца алматинского зоопарка, обеспокоило горожан. Пост с возмущениями появился на Instagram-странице "Клуб добряков Алматы", передает NUR.KZ.

"Сердце разрывается": состояние белого мишки из алматинского зоопарка обеспокоило горожан (фото, видео)
Фото: Instagram/Клуб добряков Алматы: Instagram

Публикация размещена под хэштегом #животные_в_беде.

К посту прикреплена фотография белого мишки, глядя на которую, действительно, кажется, что животное чувствует себя плохо.

"Ну ему же больно, ему плохо, тяжело дышать, на твердом кафельном полу, в такую жару... Он хочет к себе подобным, к природе, к матери... У него есть душа, у него бьется сердце... Он все чувствует, абсолютно все. Только не может об этом рассказать.
У нас сердце разрывается, нам больно, мы плачем", - гласит подпись к фотографии.(здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Кроме того авторы поста отметили официальные аккаунты алматинского зоопарка, акима города Бакытжана Сагинтаева, партии "Нур Отан" и акимата южной столицы.

"Дорогие наши подписчики, у нас не осталось слов, одни эмоции, мы плачем. Без слез писать посты не получается. Мы обязаны остановить этот геноцид животных. Зачем нам дали мозги и интеллект, чтобы мы вот так издевались над животными?" - обратился автор публикации к подписчикам.

К слову, подавляющее большинство комментаторов автора поддержали и предложили написать петицию в пользу закрытия зоопарка. Однако некоторые решили, что это слишком серьезные меры.

Зоопарк ответил на публикацию, выложив на своей Facebook-странице видео, показывающее, что медведь в порядке и жара на него не повлияла, так как он находится в новом закрытом вольере.

А также пригласили всех желающих на совместную кормежку, чтобы лично убедиться в самочувствии Алькора.

Напомним, с начала июля в зоопарке Алматы скончались львица Ассоль, самка жирафа Грация и лось Рокки, проживший в зоопарке семь лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1804893-serdce-razryvaetsa-sostoanie-belogo-medveda-iz-zooparka-obespokoilo-almatincev-foto-video/

jitsu gif