KZ

Турнир за 180 млн тенге прошел почти без зрителей

В Москве прошел киберспортивный турнир, на который из бюджета выделили 30 миллионов рублей. Пришли около 10 человек, передает TJ.

Турнир за 180 млн тенге прошел почти без зрителей в Москве
Турнир по FIFA в Москве. Фото: Cyberslovo: Depositphotos

15 июня в Москве в спортивном комплексе ЦСКА (вмещает 10 тысяч человек) прошeл турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19. Власти Москвы выделили на его проведение более 30 миллионов рублей. Как сообщили киберспортивный аналитик Cyberslovo и журналист Анатолий Аминев, турнир посетили около 10 человек.

Как рассказал Аминев, мероприятие началось в 9 утра и продлилось до 21:30. Судя по фотографиям со спорткомплекса, большинство кресел в зале действительно пустовали. Они также видны в историях Инстаграма фронтмена группы Burito, которая должна была выступить на турнире.

Не больше зрителей смотрели Moscow Cyber Cup и в интернете. Согласно информации аналитического центра Esports Charts, в среднем за трансляцией на Twitch следили 87 человек, в пиковый момент — 136 зрителей. Соревнования также показывали на сайте «Матч ТВ», но там нет статистики количества зрителей или просмотров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1799880-turnir-za-180-mln-tenge-prosel-pocti-bez-zritelej/