Более 200 киберспортсменов сразились в турнире «Taldyqorgan CUP»

Опубликовано:

В минувшие выходные в Талдыкоргане проходил турнир «Taldyqorgan ESPORTS CUP» по киберспорту. По результатам которого, будут сформированы заявки на участие в чемпионате мира WESG 2019 года. Мероприятие было организовано при поддержке управления внутренней политики Алматинской области, передает NUR.KZ

Более 200 киберспортсменов сразились в турнире «Taldyqorgan CUP»

Отметим, Елбасы Нурсултан Назарбаев на открытии международного технопарка IT- стартапов Astana Hub в столице заявил, что поддерживает развитие киберспорта в стране, с июня 2018 года признан в Казахстане официальным видом спорта.

По словам президента федерации киберспорта области Тимура Астамирова, приветствовавшего собравшихся, в отборочных турах компьютерных баталий приняли участие более 200 человек в дисциплинах DotA2, Counter-Strike Go, Fortnite. 

"Участники соревновались за ноутбук, моноблок, проектор, велосипеды. Средний возраст киберспортсменов от 6 до 30 лет. Мы выбрали эти игры, потому что они самые популярные на данный момент и к тому же это дисциплины которые можно поиграть один на один", - сказал он.
Более 200 киберспортсменов сразились в турнире «Taldyqorgan CUP»

В результате киберспортивных баталий были определены победители турнира. По дисциплине Counter-Strike Go победу одержал Нурбек Стаханов, лучшим по дисциплине Dota 2 стал Амир Акмоллин, а в Fortnite обогнал соперников Владислав Ожегов.

Сегодня киберспорт – это не просто глобальная индустрия, но и многомиллионная аудитория фанатов и поклонников игр и команд. Принять участие в турнире могли все желающие. К слову, на этот турнир съехались около 500 киберспортсменов и их фанатов.

Более 200 киберспортсменов сразились в турнире «Taldyqorgan CUP»

По словам одного из участников турнира, киберспортсмена с 15-летним стажем Жана Омарова, в Казахстане проблема номер один - это низкоскоростной интернет.

"С  нашей скоростью казахстанцам очень сложно пробиться на международный уровень. У нас турниры проходят один на один. Однако, если посмотреть мировые баталии, то они проходят пять на пять. Что касается Талдыкоргана, то я думаю это хороший старт для нас. В дальнейшем я надеюсь будут проходить международные турниры, где будут участвовать команды, а не соло игроки. Я 15 лет как занимаюсь  киберспортом. Для меня это хобби. Плюс это еще и компенсируется в материальном плане", - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1796392-bolee-200-kibersportsmenov-srazilis-v-turnire-taldyqorgan-cup/