Как есть все, что хочешь, и не полнеть, рассказали диетологи

Опубликовано:

Впереди лето - сезон купальников, легких платьев и открытой одежды. Поэтому особенно актуальным становится вопрос о питании и сохранение фигуры, не вредя при этом здоровью. Эксперты диетологии рассказали, как есть все, что хочется, сохраняя при этом фигуру, и объяснили, почему кофе приводит к ожирению, а шаурма - нет, передает РИА "Новости".

Как есть все и не полнеть, рассказали диетологи
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Главный совет от диетологов - есть не меньше трех раз в день. Между основными приемами пищи можно сделать несколько перекусов, чтобы восполнить энергию.

Начать день следует с плотного завтрака. Не думайте, что несколько чашек кофе с утра смогут заменить нормальную еду, предупреждает эндокринолог Майра Рау.

Сбалансированный обед, включающий овощи, цельнозерновые злаки и белки, поможет продуктивно работать и не переесть во время ужина, добавляет эксперт. Поэтому лучше заранее запланировать свое меню на день.

Лучшими вариантами для перекусов диетолог Сергей Обложко называет кисломолочные продукты без сахара, фрукты и овощи.

Интересно, что к полезным перекусам диетологи относят и шарму, а вот бутерброды с колбасой в эту категорию не попали. По словам Обложко, рецепт бутерброда, который не навредит фигуре и здоровью, включает в себя отрубной хлеб, мягкий творог вместо масла, кусок буженины или курицы и болгарский перец.

К вредным перекусам из-за большого количества сахара относятся мороженое и йогурты, которые лучше заменить замороженными ягодами или свежевыжатым соком.

Привычные для завтрака мюсли, кукурузные хлопья, крупы и цельное молоко тоже не способствуют похудению.

Немало коварства и калорий таит в себе и излюбленный кофе. Самым опасным врачи признают капучино и напитки со сливками. Если у вас есть привычка выпивать в день несколько чашек кофе со сливками, лучше поскорее от нее избавиться, советует Майра Рау.

Также диетологи предупреждают об опасности большинства диет. Единственная диета, полезная для здоровья - средиземноморская, считают эксперты.

Главный источник белка в этой диете - рыба. Но на ночь рыбу лучше не есть - могут появиться отеки, предупреждают врачи.

Подводя итог, все эксперты сходятся во мнении, что стройную фигуру можно получить, совмещая правильное питание и физические упражнения. Есть все, что захочешь, можно в том случае, если сжигаешь больше калорий, чем потребляешь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1795862-kak-est-vse-cto-hoces-i-ne-polnet-rasskazali-dietologi/