KZ

Цукерберг изобрел устройство от бессонницы и выложил проект в Сеть (фото)

Марк Цукерберг изобрел устройство, которой помогло его жене справиться с проблемами со сном. Он опубликовал фотографию приспособления на своей странице в Instagram в надежде, что какой-нибудь предприниматель возьмет идею на вооружение.

Цукерберг
Марк Цукерберг с семьей. Фото: Instagram/zuck: UGC

По словам создателя Facebook, его жена Присцилла не могла спокойно спать по ночам из-за беспокойства о детях. Она постоянно просыпалась, чтобы проверить время, после чего уже не могла спокойно заснуть.

Это вдохновило инженера на создание "спальной коробки". Приспособление предназначено для прикроватных тумбочек.

Идея в том, что "спальная коробка" к утру начинает слабо освещать комнату. Этого света достаточно, чтобы понять, что наступило утро, но не достаточно, чтобы разбудить кого-то.

Если раньше Присцилла мучилась из-за постоянной проверки времени, то теперь проснувшись и увидев, что коробка не горит, она знает, что можно продолжить спать, не беспокоясь о том, который час.

Марк с радостью рассказал своим подписчикам, что идея работает. Его супруга теперь спокойно спит ночами.

"Как инженер я не могу свою выразить любовь и благодарность лучше, чем через такую помощь," - написал Марк под постом.

По словам Цукерберга, некоторые его друзья уже заинтересовались "спальной коробкой". Это и сподвигло его выставить изобретение в социальной сети: он не против, если его идею возьмет на вооружение другой предприниматель и запустит массовое производство "спальных коробок".

Главные новости недели на Nurtv.kz>>>

Подробнее читайте тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1791484-cukerberg-izobrel-ustrojstvo-ot-bessonnicy-i-vylozil-proekt-v-set-foto/