KZ

Правильный шашлык: как приготовить вкусное мясное блюдо

Главный секрет вкусного шашлыка заключается в правильном выборе мяса, передает RT.

Правильный шашлык: как приготовить вкусное мясное блюдо
Иллюстративное фото с сайта 1zoom.me: Facebook

Тонкостями приготовления данного блюда поделился диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

По его словам, для вкусного шашлыка потребуются нежирные виды мяса, например, баранина. Он отметил, что в случае приготовления данного блюда из свинины, следует избавиться от прослоек жира, а только потом мариновать и жарить.

Как считает специалист, немаловажную роль играет и сам маринад. По его мнению, мясные кусочки нужно мариновать в течение долгого времени для того, чтобы они хорошо впитали в себя все соки, обрели необычайный аромат и вкус.

Тутельян подметил, что к блюду следует добавить побольше овощей и зелени. Также он посоветовал не переедать, тогда шашлык покажется еще вкуснее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1790952-pravilnyj-saslyk-kak-prigotovit-vkusnoe-masnoe-bludo/