KZ

Медведь Курманбек из алматинского зоопарка предсказал раннюю весну

Бурый медведь Курманбек, который живет в зоопарке в Алматы, предсказал, что весна в 2019 году придет рано. Она будет теплой, а лето жарким, передает МИА "Казинформ".

Медведь Курманбек из Алматинского зоопарка "предсказал" раннюю весну
Иллюстративное фото: instagram.com/almatyzoo: Depositphotos

2 февраля в Канаде и Соединенных штатах Америки отмечается праздник - День сурка. В этот день принято наблюдать за этими грызунами, которые, как считается, предсказывают, какой будет весна в этом году.

Сотрудники Алматинского зоопарка говорят, что медведи тоже неплохо умеют предсказывать приход весны. У славян даже был свой праздник, наподобие Дня сурка.

"2 февраля мишка высовывал нос из берлоги, и если ему что-то не нравилось, обратно прятался, значит зима будет затяжной. А если выходил из берлоги и совершал небольшую прогулку,  то весна будет ранней", - говорит один из работников зоопарка Михаил Сорокоумов.

Сообщается, что медведи из зоопарка уже 8-й год подряд занимаются предсказаниями прихода весны.

Михаил рассказал, что же означает поведение Курманбека.

"Курманбек ведет себя очень активно, даже купается, аппетит прекрасный. Возможно, и зима была более мягкой, чем в прошлом году.  Его ребятишки, Николс и Николь, которым, в этом году исполнилось два года, за милую душу уплетают елку", - пояснил он.

Такое поведение, по словам работника зоопарка, может означать, что весна придет к нам рано и будет теплой, а предстоящее лето будет жарким.

Если же "косолапый" вялый и спит, то нужно быть готовым к затяжной зиме. Сообщается, что бурые медведи в зоопарке не впадают в спячку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1776486-medved-kurmanbek-iz-almatinskogo-zooparka-predskazal-rannuu-vesnu/