KZ

Компанию Nike обвинили в оскорблении мусульман из-за логотипа на подошве

Компанию Nike и ее гендиректора Марка Паркера призывают отозвать партию кроссовок Nike Air Max 270. Соответствующая петиция появилась в Сети, сообщает РБК.

Компанию Nike обвинили в оскорблении мусульман из-за логотипа на подошве
Фото: Keds.club: Depositphotos

Петицию создал Сайка Норин. Мужчина объяснил, что на подошве обуви данной модели размещается надпись, которая напоминает ему слово «Аллах», написанное на арабском языке.

«Размещать имя Бога на обуви — возмутительно и мерзко. Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и для ислама», - пояснил автор петиции.

На самом же деле на подошве изображен логотип линейки Air Max.

Сайка пишет, что необходимо отозвать эту обувь и всю остальную продукцию, в логотипах которой можно разглядеть слово «Аллах».

Мужчина, который почитал, что его оскорбили, отметил, что аналогичный случай уже происходил с Nike в 1997 году. Тогда, более 20 лет назад, компания пообещала быть более внимательной к дизайну своих лого.

Как заявили в самой компании, надпись на подошве имеет отношение только к логотипу Air Max. По словам представителей Nike, любое другое толкование этой надписи "возникает непреднамеренно".

«Nike уважает все религии, и мы серьезно обеспокоены такими проблемами», - подчеркнули в компании.

Отмечается, что петиция уже собрала около 18 тыс. подписей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1776165-kompaniu-nike-obvinili-v-oskorblenii-musulman-iz-za-logotipa-na-podosve/

Автор: Виктор Николаев
Компанию Nike обвинили в оскорблении мусульман из-за логотипа на подошве