KZ

Журналист развеял миф про "пьяного" Порошенко

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о происхождении «пьяного» фото Петра Порошенко. Он описал подробности произошедшего на своей странице в Facebook.

Журналист развенчал миф про "пьяного" Порошенко
Фото: Facebook/butusov.yuri: Depositphotos

По словам журналиста, уже долгое время в интернете ходит миф о «пьяном» Петре Порошенко вместе с фотографией и видеофрагментом демонстрации военной техники в 2015 году.

По словам Бутусова, Порошенко был абсолютно трезв на данном мероприятии, а потрепанный вид у украинского президента был по другой причине.

«Когда президенту показывали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм, которая была установлена для стрельбы на станок, чтобы было удобно стрелять стоя, Порошенко предложили выстрелить», - объясняет журналист.

Он утверждает, что сам находился на полигоне, когда главнокомандующий решил испытать новое оружие. Бутусов пишет, что украинского лидера не предупредили о силе отдачи этой винтовки.

«После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу!» - объясняет журналист, как Порошенко узнал об отдаче оружия эмпирическим путем.

Журналист пишет, что бледный в тот день Порошенко сразу же покраснел.

«Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и охрану, которые не в состоянии подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук», - сказал Юрий.

После чего, по словам журналиста, Порошенко натянул кепку на подбитый глаз и пошел произносить речь. Он отметил, что речь была четкой и ясной.

Бутусов также утверждает, что фотография с этого мероприятия часто мелькает в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1772331-zurnalist-razveal-mif-pro-panogo-porosenko/