KZ

Ученого, создавшего генетически модифицированных детей, могут казнить в Китае

Китайский ученый Хе Цзянькуй, который заявил о рождении двух генетически модифицированных детей, может быть приговорен к смертной казни. Об этом информирует Лайф со ссылкой на The Telegraph.

Ученого, создавшего генетически модифицированных детей, могут казнить в Китае
Хе Цзянькуй. Фото: BBC: UGC

Ученый в ноябре 2018 года сделал заявление о том, что в результате генных изменений ВИЧ-положительных родителей на свет появились здоровые дети. В эксперименте принимали участие семь пар, в которых мать была здоровой, а отец — ВИЧ-положительным. Благодаря изменению на генном уровне родились две здоровые девочки-двойняшки.

В институте, где работал Цзянькуй, пояснили, что ничего не знают о таких экспериментах. После выступления ученого поместили под охрану. Научное сообщество обвинило его в коррупции и взяточничестве. По мнению ученых, он прибегал к помощи профильных специалистов и вряд ли платил им из своего кармана. Статья, вменяемая исследователю, предполагает высшую меру наказания — казнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1772172-ucenogo-sozdavsego-geneticeski-modificirovannyh-detej-mogut-kaznit-v-kitae/