Туристам запретили делать селфи с пандами в Китае

Опубликовано:

В китайской провинции Сычуань наложен запрет на фотографирование и кормление панд для посетителей заповедников, передает «Интерфакс» со ссылкой на Global Times.

Туристам запретили делать селфи с пандами в Китае
Панда. Фото: pixabay.com: UGC

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

По данным СМИ, путешественники впредь не смогут делать селфи с животными и кормить их. Также нельзя предлагать персоналу особо охраняемых природных зон деньги за подобные услуги.

Оказалось, что плата работникам – распространенное явление.

Так, установленные на базе в городе Чэнду камеры зафиксировали, как туристы делали снимки с пандами.

Категорически против этого выступили защитники животных. Ведь бамбуковые медведи находятся под угрозой вымирания. А от людей таким образом могут передаваться разные болезни и инфекции.

По информации местных изданий, были сведения, что на базе по выращиванию больших панд в Сычуане путешественники, заплатив 1000 юаней (более 53 тысяч тенге), могли сфотографироваться с млекопитающими.

Однако в самом заповеднике эту информацию не подтвердили, уточнив, что только специалисты и исследователи допускаются к пандам.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1760387-turistam-zapretili-delat-selfi-s-pandami-v-kitae/

Автор: Колмакова Виктория
Туристам запретили делать селфи с пандами в Китае