Ученый заявил, что Третья мировая война начнется в космосе из-за США

Опубликовано:

По мнению астрофизика из США Нила Тайсона, Третья мировая война может начаться в космосе из-за США. Он считает, что для полномасштабной войны хватит и случайного повреждения какого-нибудь спутника, передает Life.

Ученый заявил, что Третья мировая война начнется в космосе из-за США
Иллюстративное фото: Pikabu: UGC

Тайсон подсчитал, что из 1700 космических объектов, больше половины принадлежит США. Поломка любого может вызвать ядерный удар.

Ученый также считает, что война может быть, как прямая, так и скрытая. От реального уничтожения объектов до кибератак на системы управления и т.д.

1/5 часть из всех спутников США, по заявлениям астрофизика, служит исключительно для военных целей. Они нужны для эффективного управления войсками в любой точке планеты.

Он также отметил, что уничтожение большей части спутников США вернут Америку в каменный век. В стране отключится все: интернет, навигация, телефоны, банковская система и многое другое. Штаты могут пережить уничтожение пары-тройки спутников, но серьезные потери вызовут коллапс.

По его мнению, создание космического корпуса армии США поможет упростить работу с аппаратами и уменьшит шансы на внезапное начало войны. Тем не менее, возможность трагедии не исключается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1758037-ucenyj-zaavil-cto-treta-mirovaa-vojna-nacnetsa-v-kosmose-iz-za-ssa/

Автор: Виктор Николаев
Ученый заявил, что Третья мировая война начнется в космосе из-за США jitsu gif
jitsu gif