Ученые раскрыли вред и пользу лапши быстрого приготовления

Опубликовано:

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, проанализировавшие состав "Доширака", пишет РИА Новости.

Ученые раскрыли вред и пользу лапши быстрого приготовления
Иллюстративное фото: bigpicture.ru: UGC

В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, "вреда здоровому организму не принесут".

Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

"Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — говорится в сообщении.

Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

"В ложке — лекарство, а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров", — заключила она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1756289-ucenye-raskryli-vred-i-polzu-lapsi-bystrogo-prigotovlenia/

Автор: Анастасия Борисова
Ученые раскрыли вред и пользу лапши быстрого приготовления jitsu gif
jitsu gif