Как сегодня живут самые богатые румынские ведьмы

Опубликовано:

В Румынии проживают королевы предсказаний, которых называют румынскими ведьмами, пишут fresher.ru.

Они говорят, что имеют дар предсказывать будущее, заглядывать в прошлое и говорить с мертвецами. Фотограф Люсия Секеркова решила проверить это на своей шкуре.

Девушке пришлось долго договариваться с ведьмами, чтобы они разрешили фотографировать их. Сначала они давали за одно фото цену в 50 евро, а в конце-концов согласились на публикацию полной истории в газете и фотографии главной ведьмы - Марии Кампины - на обложке. Это и есть то фото.

Люсия решила проверить способности ведьм. Ей предсказали, что она выйдет замуж и родит ребенка, а также потеряет кого-то из близких. Все это должно было произойти за год, однако, как утверждает фотограф, ничего из предсказанного не случилось.

Ведьм содержат их мужчины. Они не рассказывают, насколько легально мужья зарабатывают деньги, однако этого хватает, чтобы обставить дома самой дорогой и пышной мебелью. До совершеннолетия девочки ходят в школу, параллельно обучаясь колдовству, но после окончания школы они сами решают, становиться им ведьмами или нет. Только женщинам разрешено заниматься колдовством, они сами решают-правильным ли делом заняты, ведь часто они обманывают своих клиентов.

Люсия фотографировала чуть ли не самых богатых ведьм в Румынии. Вех очень удивляет их бизнес, ведь они построили его из ничего, показывая лишь древние ритуалы. С каждым годом отношение жителей к ведьмам меняется, только пока непонятно-хорошо это или нет.

Мебель на фото ниже-Мариии Кампине. Она говорит, что умеет разговаривать с мертвецами.

Частенько для антуража ведьмы зажигают свечи, говоря, что только так у них открывается внутренний глаз, с помощью которого колдуньи накладывают заклятия или смотрят в будущее.

Ведьма Ловента сказала фотографу, что за ее улыбкой скрывается тоска, ведь скоро умрут ее близкие. А Атена решила, что жизнь Люсии не изменится, пока та не поверит в Бога.

Как живут самые богатые румынские ведьмы

Атена говорит, что ей помогают ны, в которых она видит свою покойную бабушку. Ведьма Сунита предупредила фотографа о важном событии и попросила ее следить за своим здоровьем.

Многие из ведьм все еще используют разные зелья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1754527-kak-zivut-samye-bogatye-rumynskie-vedmy/

Автор: Петр Карандашов
Как сегодня живут самые богатые румынские ведьмы