5 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый (фото)

Опубликовано:

Картографический сервис MAPS.ME совместно с Рамблер/Путешествиями составил путеводитель по самым «неземным» местам нашей планеты. Они выглядят так, будто вы находитесь в далекой‑далекой галактике или даже в параллельной реальности.

Южная Америка

Солончак Уюни, Боливия

10 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый
Фото: Depositphotos.com: UGC

Пожалуй, это самое раскрученное «неземное» место на нашей планете: оно представляет собой высохшее соляное озеро с идеально гладкой поверхностью.

В сезон засухи солончак покрывается шестиугольными корками, словно огромные соты или космический пазл.

Лучшее же время для посещения этого уникального места — сезон дождей (с ноября по март): поверхность озера становится огромным зеркалом, где с фотографической точностью отражаются облака, создавая оптическую иллюзию неба под ногами.

Ледник Перито-Морено, Аргентина

10 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый
Фото: Depositphotos.com: UGC

Национальный парк Лос‑Гласьярес, где расположен очень странный, но прекрасный на вид пронзительно‑синий поющий ледник Перито‑Морено, очень популярен среди путешественников.

Соответственно, разработано множество туров, позволяющих ознакомится с этим неземным чудом поближе, включая пешеходные экскурсии по его поверхности и осмотр с лодок со стороны озера.

Азия

Цветные скалы, Китай

10 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый
Фото: Википедия: UGC

«Полосатые» горы геологического парка Данься словно сошли с полотна импрессиониста.

Горы примечательны и своими формами: они чрезвычайно разнообразны, много необычных возвышений, гротов, пещер, оврагов.

В одиночку по ним ходить опасно, поэтому осмотреть заповедник можно только в составе организованной группы. Билеты продаются прямо на въезде.

Путь из крупных городов Поднебесной вроде Шанхая и Пекина до провинции Ганьсу неблизкий, но дело того стоит. Лучшее время для посещения — лето.

Лес светлячков, Япония

10 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый
Фото: Depositphotos.com: UGC

Каждый год в Японии в сезон дождей (июнь‑июль) можно наблюдать прекрасное явление.

Некоторые леса на два месяца превращаются в сказочные джунгли из фантастического мира «Аватара».

Крохотные светлячки освещают леса зелеными, желтыми и красными огоньками.

Это брачный период, и, повинуясь инстинкту, самцы собираются в группы, создавая при этом причудливые рисунки высокой световой интенсивности — своеобразные маяки для самок.

Где искать: в лесах Нагоя, Манивы, префектурах Айти, Оита и Окаяма.

Впадина Данакиль, Эфиопия

10 межгалактических мест на Земле, куда может попасть каждый
Фото: Depositphotos.com: UGC

Если вы хотите увидеть что‑то действительно неземное и весьма экстремальное — поезжайте в окрестность вулкана Даллол во впадине Данакиль.

Вот лишь несколько фактов: это самое жаркое место на планете; здесь находится самый низкий вулкан (ниже уровня моря на 70 метров); именно здесь археологи обнаружили останки австралопитека по имени Люси; поверхность вулкана очень похожа на пейзажи планеты Ио — спутника Юпитера.

Ничего удивительного нет в том, что, несмотря на неблагоприятные условия и дикую жару, впадина Данакиль является одним из самых желанных туробъектов в Африке.

Лучшее время для посещения — с июля по сентябрь, ранним утром. Тур лучше бронировать у местных гидов в Эфиопии.

Планируете путешествие? Рассчитайте прямо сейчас поездку на самолете или поезде по выгодным ценам на удобные для вас даты.

Напомним, Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Не знаете, где провести отпуск? Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1740594-5-mezgalakticeskih-mest-na-zemle-kuda-mozet-popast-kazdyj-foto/

jitsu gif