KZ

Рожденная без половины лица девушка удивила мир своими селфи

Иванка Данисова из Словакии страдает синдромом Гольденхара. Девушка родилась с недоразвитыми костями правой стороны черепа. Врачи считали, что ребенок не выживет. Однако Иванке уже 30 лет, она занимается адвокатской деятельностью и вдохновляет людей, передает Life.ru.

Девушке удалось дожить до зрелого возраста, но все эти годы были сущим мучением.

Иванке всю жизнь приходилось прикрывать правую сторону лица длинными волосами, а также стараться не обращать внимания на жестокие комментарии незнакомцев в свой адрес.

Читайте также: Не нойте - жизнь прекрасна: Семейчанка рассказала, как борется с раком (фото)>>

Но девушка нашла в себе силы бросить вызов жестоким условиям и людям и стала первой жительницей Европы, которая прошла курс терапии в США, изменившей ее жизнь.

Ее отваги хватило настолько, что она превратила свои недостатки в изюминки и стала распространять информацию о синдроме Гольденхара в соцсетях и массмедиа.

В сентябре она снова поедет в Чикаго, где ей сделают последнюю операцию, и тогда Иванка наконец сможет вести нормальную жизнь.

Читайте также: Россиянин о поездке в Казахстан: Красивые казашки и странная Астана>>

Страшный недуг доставлял ей не только косметические неудобства. Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом, не могла активно заниматься спортом, каждый раз, когда девушка простужалась, она испытывала огромные мучения и терпела сильнейшие боли в слуховом канале.

Помимо данного синдрома у Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию.

«Я не должна была выжить, но я всегда считала себя целеустремленным человеком. Если я наметила себе цель, никто и ничто не встанет у меня на пути», - говорит девушка.

Читайте также: Молящийся на крыше мужчина, испугавший алматинку, оказался кришнаитом>>

Она начала акцию «Радуга для Иванки», в рамках которой вдохновляет других людей с синдромом Гольденхара. Она призывает людей фотографироваться, делать селфи, чтобы создать информационное поле в социальных сетях.

Многие из тех, кому Иванка оказала поддержку, как реальную, так и виртуальную, считают ее посланницей положительной энергии и человеком, раздающим улыбки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1564499-rozhdennaya-bez-poloviny-lica-devushka-u/

Автор: Анна Маяковская
Рожденная без половины лица девушка удивила мир своими селфи