KZ

Особенности национального свидания

По статистике брачных агентств, каждый второй межнациональный брак распадается после пяти-шести лет совместной жизни. Как правило, люди просто не могут найти общий язык. А ведь все могло быть иначе, если бы женщины внимательно присмотрелись к будущему мужу еще на первом свидании.

Стоит ли ждать спокойствия от итальянцев, щедрости от французов и романтики от немцев? Почему шведы предпочитают экстрим-свидания, а китайцы никогда не подадут даме пальто?

Страстные итальянцы

Одна из самых знаменитых пар итальянского кино — Адриано Челентано и Клаудия Мори прожили совместную жизнь более 50 лет. Познакомились они на съемках фильма «Какой-то странный тип», но сначала кумир миллионов девушек не произвел на Клаудию никакого впечатления.

Великая история любви началась в одном из клубов, куда Адриано пригласил ее на свой концерт. Он спел проникновенную песню о разбитом сердце, а затем спрыгнул со сцены, подошел к Клаудии и при всех признался в своих чувствах. Из клуба они ушли вместе.

Читайте также: Фейерверк, пьянка и купание голышом: окончание экзаменов в Кэмбридже

Публичное признание Челентано совсем не шокировало местную публику. Итальянцы вообще не стесняются проявлять свои чувства при посторонних. Они не скупятся на цветы, дарят щедрые подарки и поражают воображение дамы самыми неординарными поступками.

Могут запросто спрыгнуть с моста в реку, чтобы доказать свою смелость, или прийти в гости к любимой через окно. И совершенно неважно, что для этого придется преодолеть три этажа по водосточной трубе.

Кстати, итальянцы — одни из самых настойчивых ухажеров. Если им понравилась женщина, то они будут оказывать ей все новые и новые знаки внимания, поражать воображение необычными признаниями в любви и безумными поступками. Как правило, такая тактика в конечном счете приводит к долгожданной победе.

Бережливые французы

По одной из версий, первые валентинки в 1415 году придумал герцог Орлеанский. В то время он был заточен в темнице и развлекался, сочиняя любовные послания собственной жене. Неудивительно, что валентинки стали так популярны и у современных французов — отличный знак внимания за несколько евроцентов.

Не секрет, что французские мужчины сейчас славятся на весь мир не только своей галантностью, но и такими качествами, как бережливость и практичность. Чего стоит их прагматичное отношение к подаркам. Ухаживают за женщинами они тоже весьма практично.

Цветы дарят редко и в исключительных случаях, как, впрочем, и маленькие неожиданные подарки. Первое свидание назначают, как правило, утром или днем. Хорошая возможность, например, совместить перерыв на обед с романтическим свиданием. Само собой, во Франции дама заплатит за себя сама.

Практичные немцы

Традиционно немецких мужчин отличает немногословность, практичность и трезвость разума. Немец не склонен давать пустые обещания. Если он предлагает выйти замуж — значит, это всерьез и надолго. Если зовет на свидание, то не из вежливости, а потому что действительно этого хочет.

Он не будет обещать перезвонить, если не настроен общаться. Когда же приглашает на свидание, то четко сам назначит время и место встречи. Впрочем, такое поведение вовсе не говорит о том, что немцы далеки от романтики.

Читайте также: Рассекреченный дизайн iPhone 8 разочаровал Сеть

Просто женщины в Германии стали слишком эмансипированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института изучения общественного мнения Allensbach. Почти две трети мужчин в Германии признались, что их соотечественницы добились полного равноправия. 28% считают, что эмансипация зашла слишком далеко. 7% немцев прямо заявили, что просто не могут вести себя как мужчины, потому что такое поведение считается неприемлемым.

Выходит, женщины добились своего. Теперь на свиданиях в Германии они сами платят за себя, вполне нормально относятся к тому, если после первой встречи мужчина пригласит ее домой. Зачем тратить время на пустые формальности? А вот если мужчина зовет в кино или театр — это говорит о том, что настроен он очень серьезно. Впрочем, совсем без романтики не обходится. Немцы могут приготовить и небольшой подарок в знак внимания. Правда, без красивой упаковки. На оформление подарка в Германии обычно ни времени, ни денег не тратят.

Незабываемые шведы

Шведы — знатоки необычных свиданий. Рестораны и спокойные прогулки по паркам они не очень любят. Куда интереснее полетать с девушкой на воздушном шаре, прыгнуть с парашютом, отправиться в поход по горам или погонять в картинге. Не говоря уже о том, чтобы сходить на каток или покататься на лыжах.

Кстати, оплачивают развлечения обычно тоже по отдельности. Шведы не жадные, просто женщины там такие же независимые, как и немки. Кстати, активный образ жизни у шведов вообще в крови. Неслучайно они были признаны самой спортивной нацией. По данным агентства Euromag, каждый седьмой швед активно занимается спортом. 33% регулярно посещают фитнес-центры. Причем большинство из них — именно мужчины.

Читайте также: Астана стала самым популярным и дорогим городом СНГ среди туристов

Но даже если женщина полностью разделяет увлечения шведского мужчины, рассчитывать на скорый брак ей не стоит — по крайней мере на официальный. Развод в Швеции — дорогое удовольствие, поэтому пары предпочитают жить в гражданском браке. Тем более что права у них точно такие же, как и у зарегистрированных супругов.

Стремительные американцы

В конце 90-х годов американцы придумали новый вид досуга, который получил название speed dating (быстрые знакомства). Суть экспресс-свиданий проста. В заранее определенном месте встречается одинаковое количество девушек и парней. Каждая пара общается пять минут, потом меняется партнерами до тех пор, пока все не перезнакомятся друг с другом. После каждого разговора участники пишут записки, где выражают свои симпатии. Если они взаимны, то парень с девушкой уже договариваются о встрече в другом месте.

Такой способ знакомства наглядно характеризует отношение американцев к любви. Они не любят долгих ухаживаний, не понимают, зачем тратить время на романтичные письма и красивые обещания.

Устраивать любимой девушке сюрпризы и дарить цветы здесь не принято. Не стоит ждать и того, что мужчина обязательно проводит девушку после кафе домой или же пригласит к себе. Конечно, если он сразу не предложит провести у него ночь без особых обязательств. Американские женщины достаточно эмансипированы и на такое предложение пощечиной не отвечают.

Заботливые японцы

Пожалуй, самыми загадочными для женской души остаются мужчины-японцы. На Востоке вообще стараются вести себя очень вежливо, чтобы ни в коем случае не обидеть собеседника. Женщины — не исключение.

Даже если японцу не понравилось свидание с дамой и он не хочет продолжать с ней отношения, то все равно будет звонить ей после встречи, долго и упорно благодарить за проведенный вечер, говорить комплименты и много разных приятных слов. И звонить после свидания не интересующей его женщине японец может не один раз.

Правда, потом все равно с благодарностью сообщит, что ничего у них не получится. Такое, казалось бы, нелогичное поведение объясняется простой вежливостью. В Японии считается неприличным просто исчезнуть и оставить даму наедине с мыслями: «А почему он не звонит?».

Вежливые китайцы

Китайцы очень серьезно относятся к выбору спутницы жизни. Это одна из причин, по которой браки в стране очень крепкие.

Первое свидание в Поднебесной проходит очень оригинально. Молодой человек приходит на встречу не один, а вместе с другом. Бывает, что и не с одним. Обычно свидание проходит в кафе или ресторане. Весь вечер друг рассказывает девушке о многочисленных достоинствах потенциального жениха. Кстати, по традиции друг же и оплачивает счет.

После свидания женщину обязательно проводят домой, даже если она мужчине и не приглянулась. Если же мужчина хочет продолжить отношения, то обязательно спросит, куда она хочет сходить в следующий раз.

Читайте также: Онкольному мальчику отказали в бесплатном лечении в Казахстане

Кстати, китайские мужчины относятся к женщине с уважением, но не оказывают многих привычных нам знаков внимания. К примеру, не принято подавать женщине руку, помогать надевать пальто, открывать перед ней дверь. Любое прикосновение к чужой женщине вообще расценивается как оскорбление.

Корни такого поведения уходят в далекое прошлое. С давних времен в Китае считалось, что любое прикосновение к женщине обязывает мужчину связать с ней свою жизнь. В наши дни к старинной традиции добавилась и обычная эмансипация. Привычные в нашем понимании знаки внимания китайские женщины расценивают как ущемление свои прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1531911-osobennosti-nacionalnykh-svidaniy-k/

Автор: Анастасия Борисова
Особенности национального свидания