KZ

Как выжить во время зомби-апокалипсиса

Все мы видели фильмы ужасов про зомби, которые поедают людей и ходят толпами по опустевшим улицам, передает NUR.KZ.

И для многих из нас "ходячие мертвецы" это не что иное, как просто жанр фильмов ужасов, не имеющих ничего общего с реальностью. Но все далеко не так.

Например, в США ежегодно проходят учения с участием полиции и военных для борьбы против толпы в случае массового заражения.

«Это очень серьезные учения, а не какой-то там костюмированный бал в честь Хеллоуина», - говорит Брэд Баркер, президент охранной фирмы Halo Corp.

Сотни военных, сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников принимают участие в масштабных учениях в атмосфере, не уступающей голливудским блокбастерам и учатся действиям и реагированию в чрезвычайной ситуации — в случае зомби-апокалипсиса.

Основным консультантом данных учений является бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

В настоящее время угроза возникновения зомби чрезвычайно высока, считают эксперты во всем мире. Террористы часто устраивают взрывы в людных местах, используют химическое оружие. Но где гарантия, что завтра в секретных лабораториях террористы не создадут бактериологическое оружие, из-за которого люди начнут превращаться в зомби?

Для этого американские инструкторы дают важные советы для жителей Земли по выживанию в случае возникновения зомби-апокалипсиса.

Нам нужны лишь вода, еда, лекарства и тепло. Нужно предельно четко понимать - если это апокалипсис, то все блага цивилизации могут исчезнуть в любой момент. Перестанет течь вода из-под крана, не будет электричества, газа, теплоснабжения. Соответственно, набираем во всю посуду воду и кипятим ее.

Проводим ревизию продуктов. Что нужно съесть быстро, что можно сберечь на будущее. То, что не испортится в ближайшее время - нужно сложить в сумку или рюкзак - на случай экстренной эвакуации. Туда же складываем лекарства (к ним отныне относим и крепкий алкоголь), пару бутылок воды. Проверяем окна и двери, при необходимости укрепляем, пишет Rosbalt.ru.

Старайтесь вооружаться колюще-режущим оружием. Забудьте про арбалет - он слишком габаритный, медленно перезаряжающийся и малоэффективный. Хотя в кино он эффектен, на практике станет вам обузой. Огнестрельное оружие слишком шумное. Если удалось зачистить где-то ствол - используйте только в крайнем случае, когда другого варианта нет.

Ваше оружие - нож. Эффективно копье, которое вы сможете сделать своими руками из ручки для швабры и ножа. Одевайтесь теплее - толстый слой одежды защитит от укусов и самое главное - от ночного холода. Лучше пусть будет что снять, чем нечего надеть.

В целом, оружие можно раздобыть в оружейном магазине или учреждении, где может находиться оружие.

Соберите все ценное в доме. А именно: личные документы, золотые украшения, деньги и кредитные карточки.

Если есть любые рации, даже любительские, даже бэбиситтер – обязательно берите. И все батарейки. Из пультов, детских игрушек. Даже севшие батарейки подойдут.

Итак, вы на улице города. Орать и бегать в панике – не вариант. Делайте все, как можно тише.

Как только вы собрали оружие и провизию, вам следует идти в аптеку. Там можете взять необходимые вам антибиотики, витамины, болеутоляющие препараты.

Во время начала эпидемии в городе необходимо собрать всех своих родных и попытаться вывезти их из города. Большие города при массовом заражении становятся практически братской могилой для населения. Как минимум нужно уезжать в маленькие городки, а в идеале в аул или же вообще в горы и леса. В общем туда, где с зомби будет меньше шансов встретиться.

Читайте также:

Алексей Ни отказался признавать свою вину за допинговый скандал

Бибисара Асаубаева о своей победе: Было приятно, когда заиграл российский гимн

Алексей Ни подал в отставку с поста тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Очаровательная спортсменка похвасталась перед поклонниками большими формами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1329433-kak-vyzhit-vo-vremya-zombi-apokalipsis/

Автор: Данияр Еникеев
Как выжить во время зомби-апокалипсиса