KZ

В Алматы показали спектакль с БДСМ (видео 18+)

В Алматы прошел закрытый показ спектакля "Венера в мехах" для критиков и журналистов. Корреспондент NUR.KZ посетил постановку с элементами БДСМ, изобилующую откровенной эротикой и животной страстью.

«БДСМ, страхи, страсть. Разнузданная, развязанная, настоящий сгусток животной энергии. Влечение сменяется одержимостью. "Венера в мехах" Леопольда фон Захера-Мазоха в Алматы»! - так интриговала афиша театра «Свой».

Режиссер спектакля - выпускник актерской студии театра ART и ШОК Дмитрий Дягилев, роли исполнили Константин Рендоренко и Гульжан Тузельбаева.

Афиша не обманула, в спектакле было раздевание, ласки, в том числе интимные, плетки, поцелуи и пощечины. Возможно, артисты следуют маркетинговому правилу «секс продает», так как в спектакле героиня говорит: «Размести на постере хлыст и голую попу крошки, и ты продашь билеты».

«Пьеса написана не нами, она написана по книге фон Захера-Мазоха, идея принадлежит Гульжан, ей хотелось играть в этом спектакле, она перевела бродвейскую пьесу Дэвида Айвса на русский язык, потом она нашла Костю в качестве партнера и затем она пришла ко мне за режиссерской помощью. То есть это не какой-то коммерчески продуманный пиар-ход «голая попа, хлыст и продавать билеты», - пояснил режиссер спектакля.

Исполнительница женской роли Гульжан Тузельбаева проходила обучение в США по программе «Болашак» и закончила школу актерского мастерства в Нью-Йорке.

«Когда мы идем в туалет, мы же не думаем, как нам решиться на это? Стоит ли это сделать, а подхожу ли я для этого? Мы просто идем в туалет и писаем, тоже самое здесь. Я мечтала сыграть эту роль, я хотела это сделать. Я подошла к этому решению совершенно осознанно, перевела эту пьесу», - ответила актриса на вопрос, как она решилась на исполнение такой роли.

Традиционного казахского «уят» девушка не боится, говорит, что «волков бояться - в лес не ходить».

«Не сидеть же мне потом, в сорок лет и вздыхать, что я могла бы стать актрисой на Бродвее или где-нибудь в Казахстане. Основной месседж моей героини – женщина-индивидуальность, почему у нас в Казахстане об этом забывают? Почему мужчины относятся к нам как к приложению? Нет, мы не приложения, у нас есть свое мнение. Нам хочется того же самого, мы тоже хотим, чтобы нас любили, чтобы нам угождали, чтобы дарили нам всякие различные удовольствия. Почему мы должны себе в этом отказывать? Женщины должны подняться и сказать: «Мы есть»!», - уверена она.

«Я не знаю, как здесь, но в Штатах меня учили, что в роль нужно вкладывать частичку себя и потом растягивать ее. То есть я не всегда такая, друзья меня знают совершенно другой, мой любимый знает меня совершенно другой. Я не могу создать образ, полностью отличающийся от меня, но в Ванде есть то, что мне совершенно незнакомо. Не знаю, как вы, но мы получили кайф», - резюмировала актриса.

Внимание! Видео содержит контент 18+ и ненормативную лексику. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет!

В случае успеха артисты планируют поставить спектакль на большой сцене.

Читайте также:

В Карагандинской области пенсионер-электрик покончил с собой ударом током>>

В Алматы арестовали устроившего переполох в аэропорту пассажира>>

В Жамбылской области вышедшая из берегов река Талас затопила 35 дворов>>

В Карагандинской области двое сельчан ограбили мужчину, пытая его вилкой>>

В Карагандинской области жених трагически погиб на собственной свадьбе>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1276828-v-almaty-pokazali-spektakl-s-bdsm/