KZ

Мусульмане Казахстана предложили наложить мораторий на Олимпийские Игры

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с предложением заморозить Олимпийские игры до 2024 года, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМК.

Мусульманские правозащитники полагают, что авторитет Олимпийских игр сегодня подорван и необходимо сделать паузу, чтобы осмыслить происходящее и предпринять необходимые меры:

"Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что благородная миссия Олимпийских игр, призванная сближать народы и способствовать лучшему взаимопониманию, сегодня безнадежно утрачена. Вместо честных состязаний мы видим жестокое политическое соперничество, беспрецедентную коррупцию и стремление монополизировать МОК. Особую тревогу вызывают прогрессирующее распространение допинга, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Невольно возникает вопрос: нужны ли миру такие Олимпийские игры?!"

В своем письме к президенту МОК Томасу Баху руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило наложить мораторий на проведение Олимпийских игр и возобновить их через 8 лет.

«Думаю, что это достаточный срок для того, чтобы провести необходимые реформы в структуре МОК и оздоровить Олимпийское движение» - отметил в своем письме глава СМК Мурат Телибеков.

Читайте также:

Принятие Турцией закона о сексе с малолетними вызвало скандал>>

Елеусинов назвал недостойным и неправильным свой зажигательный танец>>

Пакистанец ради чести убил вторую за 15 лет жену>>

AIBA отстранила от Олимпиады судей боя Левит - Тищенко, включая одного казахстанца>>

Больше 360 людей и свыше 50 единиц техники тушили пожар в Алматы (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1225611-musulmane-kazakhstana-predlozhili-na/

Автор: Лейла Темирханова
Мусульмане Казахстана предложили наложить мораторий на Олимпийские Игры