KZ

Где ловить покемонов в Астане (фото)

Игра Pokemon Go хоть и неофициально, но все же вполне исправно работает в Казахстане. Ловцов покемонов все чаще можно увидеть на улицах крупных городов, в том числе и в столице. Где искать покемонов в Астане, читайте в материале NUR.KZ.

Если вы не знали, каждый покемон имеет свой «стихийный тип» - он отражает особенности героя и его умение атаковать. Всего существует целых 18 типов покемонов, именно это разделение и поможет нам в поиске – зная локацию каждого типа, мы легко доберемся до желаемой аниме-мультяшки.

Парки и набережные

Такие локации – кладезь покемонов. Если вы хотите найти абсолютно разные виды анимешной живности в одном месте – прогуляйтесь по набережной в центральный городской парк, это самое посещаемое покемонами место.

Далее в обязательном списке Парк Времен напротив Рамстора, парк Арай недалеко от Дома министерств, парк Бауыржана Момышулы и, конечно же, Водно-зеленый бульвар у Байтерека.

Любая озелененная территория, а также локации с водой – парки, скверы, набережные, пляжи и т.д. богаты водными, травяными, ядовитыми и даже психическими покемонами. К примеру, на набережной мы только и успевали кидаться покетболами – поймали несколько водных крабов, псидаков и каменно-водного кабуто, а уже на выходе прихватили жирненького психического дроузи.

Торговые центры и места скопления людей

Каменных, летающих, боевых, а также покемонов-насекомых можно найти возле торговых центров. Возле ТЦ «Мега» поиски успехом не увенчались, возможно, был не «рыбный день», зато возле Хан Шатыра удалось поймать боевую обезьяну. Вы также можете отправиться к Сарыарке, Азия-парку, Керуену или Астана Моллу – ищите снаружи, внутри торговых центров почти не ловит GPS.

Парковки и открытые площадки – любимое место летающих и покемонов в виде насекомых, за боевыми можно отправиться к стадионам и спортивным сооружениям – к примеру, к Астана-Арена, велотреку Сарыарка, стадиону Мунайтпасова или к Национальному теннисному центру в центральный парк.

Кладбища, мечети и церкви

Для эффекта таинственности и сказочности в приложении есть еще два типа покемонов – волшебные и призраки. Для их поиска идем к религиозным сооружениям – к мечети Нур Астана на Кабанбай батыра, к Успенскому кафедральному собору на проспект Магжана Жумабаева, можно прогуляться у Римско-Католического прихода на улице Ташенова или полюбоваться на синагогу на Пушкина.

Если вы живете в районе Коктал – скорее всего уже не раз ловили необычных покемонов рядом с городским кладбищем. Еще одна локация – древнее мусульманское кладбище на улице Кравцова. Пролегающая вдоль него живописная аллея станет отличным местом для прогулки, а заодно и поиска героев Pokemon Go.

Памятники и скульптуры

Игра в покемонов заставит вас не только много гулять, но и изучить неизвестные вам ранее памятники и скульптуры. Именно они становятся покестопами – точками, подойдя к которым можно запастись полезными штуками для игры. Возле покестопов также полно покемонов.

Памятник жертвам голодомора на Абая, Кенесары Хан на набережной, Панфилов в парке Момышулы, скандально известная скульптура влюбленной паре напротив Хан Шатыра.

Драконы и огненные типы водятся возле исторических объектов – кроме памятников ими также могут быть музеи и театры. Прогуляйтесь к Астана Опера на левом берегу, посетите бывший президентский, а ныне военный музей на проспекте Республики, пройдитесь возле драмтеатра Максима Горького между Желтоксан и Женис.

Здания и дороги

Стальной тип покемонов выбирает в качестве мест обитания железные дороги и здания. Разгуливать по вокзалу с дорогим смартфонов все-таки не стоит, а вот некоторые здания стоит посетить. Улицы в районе старого центра города возле Конгресс-холла и здания акимата Астаны богаты на исторические объекты.

Каменный дом купца Моисеева, в котором ныне располагается госпиталь для инвалидов ВОВ на Бокейхана, или ресторан Усадьба в историческом здании купца Кубрина –ловите покемонов и окультуривайтесь, дорогие игроманы.

Вдоль автомобильных дорог можно встретить электрических или земляных покемонов. Ледяные водятся в районе льда или стеклянных поверхностей.

Можно отправиться к катку в СК Казахстан или к Алау, но ведь пирамида Дворца мира и согласия полностью стеклянная. Это отличный повод прогуляться в парке возле нее, а затем пройтись к Байтереку – возле него точно обитают очень редкие покемоны. 

 

Читайте также:

В Алматинской области мать и восемь детей живут в юрте>>

После заявления Назарбаева казахско-турецкие лицеи тщательно проверят>>

В Уральске преступная группа заставляла сельчанок заниматься проституцией>>

Масимов поделился, о чем будет говорить с Медведевым>>

В Караганде уснувшего на рельсах мужчину перерезало поездом>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1214110-gde-lovit-pokemonov-v-astane-foto/