KZ

СМИ: Бомбу на А321 могла пронести пара с фальшивыми паспортами

Израильское СМИ выдвинуло еще одну версию крушения лайнера A321: самолет могла подорвать пара с фальшивыми паспортами. Однако специалисты считают такое предположение далеким от реальности.

Появилась еще одна версия причины крушения российского лайнера Airbus321 на севере Египта 31 октября. Как утверждает израильское СМИ, трагедия стала следствием якобы подрыва бомбы. На страницах издания эта информация появилась несколько дней назад.

На борт самолета ее могла пронести пара неизвестной национальности, причем загримированная под российских туристов. Они воспользовались поддельными паспортами, положили багаж, однако на сам самолет не сели.

Сотрудник регистрации отсканировал документы, однако не был способен проверить их подлинность. Когда началось расследование египетскими спецслужбами, страницы были найдены, и следствие с помощью камер видеонаблюдения установило двоих отсутствующих на борту самолета.

"Следователи предполагают, что и на мужчине, и на женщине были парики. И короткая бородка мужчины тоже является накладной <...> они не появляются ни на стоянке такси, ни на остановке автобусов, ни на автопарковке. Скорее всего, они изменили внешность сразу после того, как вышли из здания аэропорта", – цитирует сайт "Комсомольская правда" израильское издание.

Однако эта версия опровергается и мало походит на истину. По их мнению, если пассажир не явился на посадку самолета, его имя объявляют по громкой связи. При этом если человек так и не явился, то его багаж снимают с рейса.

"Вы знаете, эту версию придумали исключительно для привлечения внимания. И это были люди абсолютно далекие от авиации", – рассказали бортпроводники Евгения Антонова и Сергей Кравцов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/953762-smi-bombu-na-a321-mogla-pronesti-para-s-fa/