KZ

Около 200 сирийских детей казнили боевики ИГИЛ

Чудовищное видео казни сирийских детей боевиками группировки "Исламское государство" появилось в Интернете. Террористы расстреляли по меньшей мере 200 человек.

Противник террористического движения "Исламское государство" выложил в интернет шокирующее видео казни сирийских детей. Видео длится 30 секунд и демонстрирует расстрел по меньшей мере 200 человек. В начале ролика все они связаны и лежат на земле лицом вниз, когда террористы открывают огонь из автоматов, сообщает Mirror.

Поражающее своей жестокостью видео возмутило пользователей Сети. В комментариях к ролику люди пишут: "Бог сожжет террористов "ИГ" и их сторонников", "Отсутствие этики и гуманности они прикрывают религиозными мотивами". Достоверность видео пока не подтверждена, однако "ИГ" уже не раз снимало казнь пленных на видео и публиковало потом эти кадры в интернете.

Отметим, что и детей экстремисты казнят не впервые. Так, 1 ноября стало известно о расправе террористов над 12 подростками за попытку побега из тренировочного лагеря в иракском городе Мосул, пишет LifeNews. Погибшим было от 12 до 16 лет.

А в конце октября боевики "ИГ" опубликовали видео другой казни. На нем террористы привязали людей к древним колоннам в Пальмире, после чего взорвали их вместе с памятниками. Жертвами взрыва стали три человека, было уничтожено три объекта культуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/951082-okolo-200-siriyskikh-detey-kaznili-boevik/